• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/19
  • 112

NaNa色さんの☆栗の渋皮煮~初挑戦❤

レシピ
作り方
1
立派な栗と一緒に栗くり坊主という栗の皮むきの✂までいただきまして〰これはやるしかない(笑)💦
2
いくつかは栗ごはんにしてみたよ~🎵これまた美味しく、完売~
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

すっかり秋の風ですね〰
お天気が不安定すね…
皆さま、台風や雨は大丈夫でしょうか…
気をつけましょう~

先日、夫の実家に行きました‼
ありがたいことに、両家共に近く、娘たちも会いたいときには会える距離なんです🎵
次女の運動会の詳細を伝えてきましたよ~⤴

その時に、お義母さんが立派な栗が売ってたから~と大きな栗を私へ❤
栗ごはんでも~なんて言われましたが、栗ごはん、鬼皮むくところから作ったことなくて〰f(^^;
そんな話をしていたら、栗くり坊主という、皮むきのハサミまで譲ってくださって(笑)f(^^;

これはやるしかない❗❗(笑)と奮起して、栗ごはんと、ずっと憧れていたなぁ姉さんの栗の渋皮煮に挑戦しました!!
栗くり坊主~左利きの私にはうまく使いこなせなくて(笑)、少し切れ目を入れて、後は手でむいたよ〰
娘たちも手伝ってくれました❤

灰汁ぬき、3回、黒糖ときび砂糖でことことしてみました~

なぁ姉さん、これでできてる??
さゆりちゃん、これであってる??

なぁ姉さん❤
お味❤たまらなく美味しい~♪(/ω\*)
手をかけるってすごい!
手間暇かけるって、素敵だなぁと思いました❗
丁寧なレシピをありがとうございました‼

前回のいくらの醤油づけに続いて、秋の味覚、初めての手作りに挑戦できて、楽しい~(*^^*)
ペコリとペコ友さんのおかげです❤
ありがとう~♪ヽ(´▽`)/

渋皮煮~❤
そのまま食べてなくならないうちに(笑)何か作りたいなぁ~🎵 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)