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  • 2021/03/30
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焼塩サバの押し寿司

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塩サバは冷凍を使わず、リンゴ酢と塩少々と昆布に一晩漬けた物を焼きました!
あえて酢飯にはせず、大葉の千切り、生姜のみじん切り、炒り白胡麻、ガリのみじん切り、(鯖を漬けた昆布も水洗いした後刻んで混ぜても美味しかったです)を好みの量ご飯に混ぜて、巻きすにラップを引き、ラップで包んだあと、巻きすで形だけして30分位放置!
ラップをしたまま包丁で切り(包丁を水で濡らしても良いですが、鯖の油でそんなに包丁にご飯が付かずに切れました)、みじん切りにした小ネギを振りかけて出来上がり!
わさび醤油や柚子胡椒と醤油で頂きました!
とても美味しかったですア♫


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#冷凍の鯖を使う場合解凍してから
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