SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あえて酢飯にはせず、大葉の千切り、生姜のみじん切り、炒り白胡麻、ガリのみじん切り、(鯖を漬けた昆布も水洗いした後刻んで混ぜても美味しかったです)を好みの量ご飯に混ぜて、巻きすにラップを引き、ラップで包んだあと、巻きすで形だけして30分位放置!
ラップをしたまま包丁で切り(包丁を水で濡らしても良いですが、鯖の油でそんなに包丁にご飯が付かずに切れました)、みじん切りにした小ネギを振りかけて出来上がり!
わさび醤油や柚子胡椒と醤油で頂きました!
とても美味しかったですア♫
#はじめての投稿
#めちゃくちゃ美味しい
#冷凍の鯖を使う場合解凍してから
#是非お試しあれ
#お寿司