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  • 2013/09/10
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トマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉は適当な大きさに切り、玉ねぎとニンジンはみじん切りに。
鶏肉には、塩コショウバジルで下味をつけておく。
2
鍋にオリーブオイルをひいて、鶏肉を焼く。
表面をグリルしたら、一旦鍋からあげておく。
3
鶏肉を焼いた鍋に、少しオリーブオイルを足し、ニンニク、玉ねぎとニンジンを炒める。
4
玉ねぎとニンジンに火が通ったら、焼いておいた鶏肉を加え、水をいれて、中火にかける。
沸騰してきたら、コンソメを入れ、20分程煮込む。
5
ホールトマトを崩しながら入れ、10分火にかけておく。
最後に、塩コショウバジルで味を整えればスープが完成!
6
別の鍋にオリーブオイルを少し多目にひき、洗ったお米を透明になってくるまで炒める。
透明になればなるほど、スープが染み込みやすい。
7
お米の鍋にスープを100㏄ぐらいずつ入れていく。
煮たったら入れ、を繰り返す。
8
スープを全部入れ終わったら、お米の固さを見つつ、お好みの固さになってきたら、ピザチーズと、ピザ用モッツァレラチーズを適量入れ、溶けたら盛り付けて、軽くパルメザンとバジルを振り、完成!
ポイント

次はセロリとキノコ類を入れてみたい。

鶏肉はもっと多くてOK

タバスコで辛さを足してもおいしい。

みんなの投稿 (2)
弟のリクエストで作りました。

次はもっと色々具をいれたいな~
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
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