• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 1,314

チャバタと龍馬。

みんなの投稿 (13)
久々に喰ったらチャバタってやっぱ美味いねw

今回パン包丁というやつを初めて買ってみました。とりあえずなんで1200円程度のものですが。
まあでもこれで十分かな、今のとこは。

ちなみに奥に鎮座するのは最近氣に入ってるノンアル、その名も龍馬。「まさにビールを飲むが如し」のフレーズが何ともいいっすね😁

なわけで恒例の最近チャバってくれてどうもね♪シリーズ、毎度お騒がせしますが何卒ご容赦を🙇
おおーーーー!
昨日のストロベリームーンのようにまんまる✨
よう膨らみましたね、koichiさん💕
そして龍馬と言うノンアルコールビール?
友達のお酒飲みさんにノンアルは邪道と言われたけど、koichiさんはノンアルも受け入れるお酒飲みさん?
うちは夫婦でビール紀聞を味わいたいときふたりで半分こしてノンアルのんでます🍻
ビールとチャバタ、なんか美味しそう🎵
今度合わしてみよっと😆

実はまたまた私もチャバったので、後ほど食べとも返しさせて頂きまーす☝

koichiさんの食べとも光栄ですわ✨
ありがとう💕
るん♪ から ヌンチャク・コーイチ
わぁお!*\(^o^)/*
こーいちさん✨にお呼びいただけるとはっ😆🎶ありがとうございますっ🔔✨
いやー…断面、わたしのんと全然違う😂💦なるほど、これが正解なのですね…✨✨
わたしのは、発酵の穴が上に集中していて、何でかなーと思っていたので…やっぱり均一にポコポコが目指すところですね😍
発酵は、冷蔵庫で一晩が多いですが…たくさん焼いて色々コツを掴みたいと思いますっ٩( 'ω' )و🎶

龍馬ノンアルビール🍺も塩気の効いたチャバタと合いそうでイイですねーっ😆
近々焼く予定なので、また近況報告でおじゃましまーすっ🎶
ありがとうございました😋🎶
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
龍馬はノンアルでも余計なもの入って無いからいーんだわ😁
そういやさっき呼び出し喰らったからこれなら出向きますよっとw
ヌンチャク・コーイチ から るん♪
いや、これも正解とかでは無いと思うよ。まして均一でも無いしね😅
クープ入れれば気泡はそこに向かうから入れかた一つでコントロールも可能なのかもね。
発酵しかりクープしかり、パンて深いねぇ😱
またのつくチャバ、お待ちしております😁
chiaki3(平川ちあき) から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん
おはようございます☀
チャバタ 高さが出ていて すごくすごく綺麗です〜〜✨惚れ惚れします💓


ノンアルはお呼び出しあっても🚘乗れるし 良いですよね✨
パンは難しくて 焼かないと難しさは経験できないけど 何事も考えてる間にやってみないと、、ですね✨

またチャバタ作りたくなりました✨
seri-chan から ヌンチャク・コーイチ
食べ友のお呼びだしありがとうございます☀️🙋❗
とても光栄です。
こんなに美味しそうに焼ける日が来るのかなぁ😅
パン切り包丁はとりあえず100均で買ったのが
意外にもよく切れて😅
かれこれ15年選手です。
そろそろ新しいのが欲しいので
物色中です_(^^;)ゞ
ヌンチャク・コーイチ から chiaki3(平川ちあき)
縦積みだから余計そう見えるのかもw

何事も考えてる間にやってみないと、まさしくその通りだね👍

なので気楽にチャチャっと焼いちゃいましょう😁
ヌンチャク・コーイチ から seri-chan
その100均のパン包丁がむしろ気になる😒

今回たまたまこうなりましたが、経験上一個辺りのg数を100~150に抑えると割りと上手く焼けてる感じです。

宜しければご参考に😁
るん♪ から ヌンチャク・コーイチ
うーん…(^-^;
やっぱり知らんことばっかりですね💦本当に、勉強になります😊
ありがとうございますっ😆🎶
ヌンチャク・コーイチ から るん♪
俺もまだまだ勉強中、チャバタ経由で楽しさ伝われば言うこと無しっすね😁
わぁ流石本家❗美味しそうだしぷっくりぷくぷく😍パン切り包丁私は17年くらい使ってますよ~( ´∀`)便利ですよね。因みに頂きものだからそこそこお高いやつやと思います(* ̄∇ ̄)ノ
ヌンチャク・コーイチ から まめ
17年て更にスゲー😱
ちなみに今回はぷくっと行ってますが、毎回こうは行きませんよw

何度焼いても中々掴めないけど、むしろそれが奥行きなのかなと。
まあお互いボチボチ楽しみましょうね♪
もぐもぐ! (87)
リスナップ (30)