SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回パン包丁というやつを初めて買ってみました。とりあえずなんで1200円程度のものですが。
まあでもこれで十分かな、今のとこは。
ちなみに奥に鎮座するのは最近氣に入ってるノンアル、その名も龍馬。「まさにビールを飲むが如し」のフレーズが何ともいいっすね😁
なわけで恒例の最近チャバってくれてどうもね♪シリーズ、毎度お騒がせしますが何卒ご容赦を🙇
昨日のストロベリームーンのようにまんまる✨
よう膨らみましたね、koichiさん💕
そして龍馬と言うノンアルコールビール?
友達のお酒飲みさんにノンアルは邪道と言われたけど、koichiさんはノンアルも受け入れるお酒飲みさん?
うちは夫婦でビール紀聞を味わいたいときふたりで半分こしてノンアルのんでます🍻
ビールとチャバタ、なんか美味しそう🎵
今度合わしてみよっと😆
実はまたまた私もチャバったので、後ほど食べとも返しさせて頂きまーす☝
koichiさんの食べとも光栄ですわ✨
ありがとう💕
こーいちさん✨にお呼びいただけるとはっ😆🎶ありがとうございますっ🔔✨
いやー…断面、わたしのんと全然違う😂💦なるほど、これが正解なのですね…✨✨
わたしのは、発酵の穴が上に集中していて、何でかなーと思っていたので…やっぱり均一にポコポコが目指すところですね😍
発酵は、冷蔵庫で一晩が多いですが…たくさん焼いて色々コツを掴みたいと思いますっ٩( 'ω' )و🎶
龍馬ノンアルビール🍺も塩気の効いたチャバタと合いそうでイイですねーっ😆
近々焼く予定なので、また近況報告でおじゃましまーすっ🎶
ありがとうございました😋🎶
そういやさっき呼び出し喰らったからこれなら出向きますよっとw
クープ入れれば気泡はそこに向かうから入れかた一つでコントロールも可能なのかもね。
発酵しかりクープしかり、パンて深いねぇ😱
またのつくチャバ、お待ちしております😁
おはようございます☀
チャバタ 高さが出ていて すごくすごく綺麗です〜〜✨惚れ惚れします💓
ノンアルはお呼び出しあっても🚘乗れるし 良いですよね✨
パンは難しくて 焼かないと難しさは経験できないけど 何事も考えてる間にやってみないと、、ですね✨
またチャバタ作りたくなりました✨
とても光栄です。
こんなに美味しそうに焼ける日が来るのかなぁ😅
パン切り包丁はとりあえず100均で買ったのが
意外にもよく切れて😅
かれこれ15年選手です。
そろそろ新しいのが欲しいので
物色中です_(^^;)ゞ
何事も考えてる間にやってみないと、まさしくその通りだね👍
なので気楽にチャチャっと焼いちゃいましょう😁
今回たまたまこうなりましたが、経験上一個辺りのg数を100~150に抑えると割りと上手く焼けてる感じです。
宜しければご参考に😁
やっぱり知らんことばっかりですね💦本当に、勉強になります😊
ありがとうございますっ😆🎶
ちなみに今回はぷくっと行ってますが、毎回こうは行きませんよw
何度焼いても中々掴めないけど、むしろそれが奥行きなのかなと。
まあお互いボチボチ楽しみましょうね♪