SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鱗が無く、銀色のグアニン箔がむき出しで体表にくっついているので、乱暴に扱うと剥げ落ちて鮮度が落ちるので、この銀色が綺麗だと鮮度がいい印。
今日はピッカピカの生きのいい太刀魚に出会ったので、昆布じめにして銀皮造りにし、美味しすぎる贅沢をしました(^ ^)
酢の物も作って、あと半身は後日塩焼きにする予定。
1匹380円だったのと、卵と穴子以外の食材は、全てお義母さん製の野菜なので、今日の1食分は約100円(^ ^)v
今日も美味しかった!