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手料理
  • 2016/10/05
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和栗のモンブラン栗粉を使ったタルトで。

レシピ
材料・調味料
渋皮煮
適宜
カスタードクリーム
300gくらい
マロンクリーム
400gくらい
栗粉とアーモンドのタルト
作り方に分量も書いてます。
作り方
1
アーモンド30gと種をのぞいたデーツを2つを先にFPで砕きます。
2
ココナッツオイル30gと栗粉20g薄力粉60g牛乳20ccと卵黄1も❶のフードプロセッサーに加えて混ぜます。
3
クッキングシートを敷いた型に❷の生地を伸ばして(手で押さえながらしてます)淵を厚めにして、160℃で20分焼いて冷まします。
4
タルトの上にカスタードクリーム、スライスした渋皮煮、マロンクリームの順で重ねていき、トップまたはまわりに渋皮煮を飾ります。マロンクリームの表面はフォークで線をひいてるだけです。
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