• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 468

かぼちゃほうとう

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
中力粉
400g
200cc
ふたつまみ
作り方
1

H.Bへ材料を入れほうとうの麺の生地を作る。
10分位混ぜる。
2
まな板に打ち粉をして、H.Bの生地を取り出す。
3
生地の表面にも打ち粉をして麺棒で伸ばす。
4
厚み5㎜位、切り幅8㎜位にする。
ポイント

野菜…人参、かぼちゃ、里芋、ねぎなど
その他…油で揚げ、しめじ、しいたけなど
味付け…みそ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)