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手料理
  • 2014/12/29
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ほうとう鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
かぼちゃは3㎝角に切る。
にんじんは薄い半月切り、豚バラは3㎝幅に切る。
万能ねぎは小口切りにする。
2
土鍋にだし汁とかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃに大体火が通ったら、にんじんと豚肉を入れて火が通るまで煮る。
3
味噌を溶き入れて下ゆでしたほうとうを加え、2〜3分煮込む。
4
器によそって万能ねぎを散らして食べる。
みんなの投稿 (1)
極寒の夜にあったか美味しいほうとうです( ^ω^ )
煮干しでゆっくりだしをとるのがポイント。味噌だけでメチャ美味しく出来ます👌
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