• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 4,348

海苔のガーリックスープ♡

レシピ
材料・調味料
海苔
1〜2帖
鶏ささみ(胸挽肉でも)
1本
ニンニクみじん
2〜3片
ゴマ油
大1強
鶏ガラスープ
500cc位
ナンプラー
大さじ1
こしょう
作り方
1
鍋にゴマ油とニンニクを入れ、弱火にかけてキツネ色になるまでそっとしておく。
2
①の鍋に鶏ガラスープを加え、沸騰したらナンプラー、塩コショウで味を調え、割いたササミ肉を投入。
3
②のササミに火が通ったら小さくちぎった海苔を入れ一煮立ちしたら出来上がり♡
ポイント

じっくりきつね色に焼けたニンニクがポイント♡焦がしてしまったら台無しなので、火加減に気をつけることです( •ॢ◡-ॢ)-♡

みんなの投稿 (7)
May
久々に海苔のガーリックスープが飲みたくて、今夜の献立決めました。ガーリックと海苔の香ばしい香りがたまりません(*´艸`*)
とっても簡単で、大好きなスープです。

☆三杯鶏(鶏とバジルの甘辛煮)♡
☆青梗菜のしょうが炒め。醤油麹を使って
☆夕べの塩麹ドレッシングで和えたトマト♡
aimipasta から May
もうガーリックを弱火で…っていうとこで、口の中にじんわり甘みが(;´∀`)
じっくり油の中に浸かったガーリック美味しいんだよね(*´艸`*)
それをすーぷにするんですね♥それも海苔入れて!
ふぅ、ご馳走さまでした(人´З`)
May から aimipasta
aimiちゃん♡ありがと〜☆リスナもいつもありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノ
やっぱりじっくりがポイントだよね(*´艸`*) ガーリックとベーコン同じように炒めてコンソメ入れてパン入れたらソパデアホだよ。ニンニク好きにはたまらないわ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
Yuri から May
香りが伝わってきます。
また寒くなってきたのでスープ最高ですね。

器も素敵。😍
これ絶対好きな味だわ♡
☆つけちゃった(≧∇≦)
May から Yuri
Yuriさん♡ありがとうございます♡
香りも味もたまらないです(*´艸`*)また食べたくなってきちゃいました(≧w≦;)
器もお褒めのお言葉嬉しいです(o˘◡˘o)
May から ようこ
ようこさん♡ぜひぜひ作って見て〜☆お肉は挽肉とかでもグーだよ(^_−)−☆
もぐもぐ! (165)
リスナップ (10)