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  • 2013/08/01
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桃のグラニテ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1個
レモン汁
大さじ1/2
白ワイン
大さじ2
甜菜糖
大さじ3
作り方
1
桃は二つに割り、種をとったら皮を剥く。皮は取っておく。
2
4つ切りにし、飾り用に薄く4枚切り残し、ラップに挟んで冷凍庫で凍らせる。
残りの桃を小鍋に入れて、全ての材料と剥いた皮も入れ、ひたひたの水で煮る。沸騰したら弱火で5分。大きな桃なら10分煮る。
3
粗熱が冷めたらジップロックかバットに入れて冷凍庫で冷やし固める。
固まったら、崩して器に盛り完成!
ポイント

すっごいマズイ桃もとろけるウマさに変身!

みんなの投稿 (1)
桃を味見したらマズかった!なのでグラニテにしてみました。
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