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手料理
  • 2016/03/16
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鳥ハムと菜の花のかるーいクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1/2枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1
オリーヴオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
玉ねぎ
小さめ1/2個
ロングパスタ
120g
菜の花
1/2把
ミニトマト
10個
にんにく
大さじ4
作り方
1
鶏胸肉はフォークで穴を開け、ビニール袋に入れ*を揉みこみ☆をまぶし10分ほど馴染ませる。
2
ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分30秒加熱し、裏返して3分加熱し、完全に火が通ったら氷水につけて冷やす。
3
冷ました鳥ハムは一口大に切り、洗った菜の花は長さを5センチくらいに切りそろえる。玉ねぎは薄くスライスする。
4
パスタを茹で始める。フライパンにオリーヴオイルと刻んだにんにくを入れ、弱火にかけ、香りがでたら玉ねぎを加え炒め、透き通ったらパスタの茹で汁50ccを加え、菜の花と鳥ハム、ミニトマトを加える。
5
パスタを茹で時間の1分前まで茹で、④に加え、塩コショウで調味する。
6
器に盛り、明治十勝フレッシュを大さじ2ずつ回しかける。
ポイント

鳥ハムの加熱時間パスタ、ご家庭のレンジにより調整してください。

みんなの投稿 (1)
モニター当選した『明治十勝フレッシュ』でクリームパスタをつくりました。
あとがけなので、かるーい仕上がり。
実はクリーム系が苦手な私でま大丈夫でした😊
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