SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガトーフォンデュショコラ
ベイクドチーズケーキ
クッキー3種類
サブレ4種
米粉と豆乳のアレルギー対応蒸しパン
珈琲ゼリー
オレンジゼリー
お一人でーー!?
ブッフェですかー!?
目が輝いてしまいますね〜💕
子供達が目をキラキラさせて楽しそうに選んでいる姿をみたら頑張ってよかったな〜と疲れも吹き飛びました☘️
みなさん大喜びだったでしょうね!
ところで、ガトーショコラとガトーフォンデュショコラの違いはなんですか???
フォンデュは、中が少しレアっぽい感じ、と言えばいいんでしょうか…
ガトーショコラよりかなりしっとり、重い感じです。
スフレチーズケーキとベイクドチーズケーキまではいかないですが。
有名なフランス菓子の先生のレシピの名前が「フォンデュ」となってました〜💡
私も何が違うのかなーと思いましたが、食べたら食感が全く違いました👍🏻
ビュッフェとブッフェって、どちらが正しいんでしょう?
お店によっても違うし、きっとどちらかがホントの発音に近いんでしょうね〜
検索して、レシピを見てみます!!
あ、それから
イチゴのガトーフロマージュなんて、作ったことありますか?
レシピをいろいろと調べているのですが、なかなか探せないんです。
作って食べてみたいのですが、ご存知でしたら…教えてください🙇
ビュッフェとブッフェってどちらが正しいんでしょうかね?
お店によっても違うし、きっとどちらかが正しい発音に近いんでしょうね〜(σ≧∀≦)σ
昔はビュッフェで言ったり、聞いたりしていましたが、今はブッフェが主流なんですね〜
なんですかね???
きっとどっちでも大丈夫なんでしょーねー🙆♀️
ありがとうございます✨
4日に分けて作ったのでそんなに大変ではなかったんですが、並べたらさすがに凄い迫力ですよね🤩
またやるかと言われると…
分からないですがっ😆
アレルギーの子が1人いて、ママが対応のケーキとアイスを持参してくれるって言ってたので、
せめてゼリーと蒸しパンくらい食べれたら一緒に楽しめるかな?
と思って、初めて米粉で作ってみました👍🏻
喜んでくれててよかったです❤️
本に載ってるやつだから…
面倒でずっとやってなかったんですが😅みなさんが作った感想知りたいし、時間があるとき、いつかレシピ追加しますね〜‼️
その時はお知らせしまぁす🌟
フロマージュって、作ったことないですが、イメージはババロアでした👀
ババロアとは違うのかな??
またブッフェの件みたいなやり取りですね〜笑
チーズケーキ作る時に、裏ごした苺ソースを追加したらダメですかね?
私けっこうスイーツも適当に作るので😅
ぜひ!レシピも楽しみにしております🎵
イチゴのガトーフロマージュ、挑戦してみようかと思います!!!