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ラタトゥイユと違うのは、ワインではなくビネガーを使うところなのかなぁ。ナスを始めに素揚げするところも違いました。
鶏もも肉を塩麹で漬けたのをソテーしたものといっしょにいただきました(o^-^o)
これッ!私も⭐やー٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
好み一緒♡
梅雨明けもしたし夏バテしまいよう食べましょう、お互いに!
作ろ〜作ろ〜💨💨
冷めてからの方が美味しいよ(∩❛ڡ❛∩)
作り置きして色んなものと合わせられそうよ✨✨
リスナップ ありがとうございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
夏バテ防止にぴったりです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
身体にいいものいっぱい食べて暑い夏を乗り切りましょう♯ρ(^∇^*)♭_♪
夏野菜が美味しく食べれて嬉しいね~
そんな心配はありませんでした😊
二人でおかわり٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
飽きない美味しさでしたv('▽^*)v
お野菜いっぱい取れて大満足👍
残りは冷静パスタもいいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップもありがとうヽ(*^^*)ノ
作って戴きましてありがとうございます!
今回、ヴィネガーをバシャ!の時分量をどうしようと…野菜はほぼレシピ通りで50mlぐらい思い切りました! そしてこれでもかというくらい…1hの煮込み(笑)トマトホールも一缶!
まろやかになりましたε- (´ー`*)
仕事から帰宅して冷めたところ味見してみたらよく馴染んて美味しくなっていました(∩❛ڡ❛∩)
シンプルっていいですね(^-^✿)
リスナップありがとうございます<(_ _*)>
強火で一気に行くと旨味が残ります!野菜を良く炒めてますからトマトホールを入れたら
僕は煮込むのは10分くらいかな!
料理の大切なポイントは一つか二つ!そこをピシッと決めると
上手くいきますね!
一緒に楽しみましょう!*\(^o^)/*
ヴィネガーの時は、強火ですね!
思い切りも必要ですね!
ありがとうございます<(_ _*)>
すんごいうまそー(๑>◡<๑)
最近プロ並だよね!!
ラタトゥイユとカポナータて一緒だと思ってたー!
一つおりこうになりました(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
私もこのレシピで作ってみて気が付いたo(*^▽^*)o
実際はどうなのかは分からないよ(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
リスナップありがとうヾ(๑╹◡╹)ノ"
バルサミコ酢、弱火じっくり!
基本となりますので
書いて冷蔵庫に貼っておいて下さいね!(笑)
もう忘れません!
凄い事になります
「地鶏のヴィネガー風味のカチャトーレ、煮込んだバルサミコソースで!」
ほらね?もう、だいたい想像つくでしょ?
鶏肉を皮目をバリバリに炒めて
身をヴィネガーで一気に煮込み!鶏肉はオーブンへ!
フライパンはバルサミコ酢を弱火で煮詰める!
ね?想像つくでしょ?
ひとつのフライパンの旨味を全部凝縮して頂いてしまうv('▽^*)v
つまり、そういうことですね!
しかも焼き色を付ける事でフライパンとの隙間に旨味が現れます!
それがダシなんです、液体をいれてこそぎ落とす!
これがお肉本来のお出しですね!
野菜の旨味たっぷりで美味しそう💕
私もチャレンジしよっと✨
細かい気配りもしてくださるので、つぎのステップになります(*^^*)
私はオリジナルが苦手なので、真似をしながら覚えているだけですよ〜(^_^;)
リスナップいつもありがとう\(^o^)/
認定(^^; 、私も驚きでした!
でも、料理は上手い下手ではなく愛情! とおっしゃってくれました。
そこだけは確信があるかなぁ(*^^*)
家には息子と二人だけだから…(#^.^#)
「食」で繋がっているようなものです(笑)
よろしくお願い致します。
一緒に楽しみましょうね(o^^o)
鶏肉をワインヴィネガーの酸の力で柔らかくして、仕上げのバルサミコソースの酸味との橋渡しになり、
それがソースと素材のバランスを保ち美味しく感じます!
*\(^o^)/*
もちろん、塩、胡椒のみで!でスネ。
すんごい美味しそー(o^□^o)ノ
わたし、ちやっちゃかお料理ができないから、こんな風な煮込みのほうが落ち着いてできて好きかなぁ〜(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
音楽聴きながらぐびっとね('∀'*)