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手料理
  • 2013/07/06
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中川Shefのカポナータ・チキンのソテーと一緒に🎶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
週末の冷蔵庫にレシピの全部の材料があったので早速作ってみました(^^)

ラタトゥイユと違うのは、ワインではなくビネガーを使うところなのかなぁ。ナスを始めに素揚げするところも違いました。

鶏もも肉を塩麹で漬けたのをソテーしたものといっしょにいただきました(o^-^o)
いい感じやん!
これッ!私も⭐やー٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
好み一緒♡
morimi32 から konri
カポナータ!夏色だね(#^.^#)
梅雨明けもしたし夏バテしまいよう食べましょう、お互いに!
konri から こんちゃん
こんちゃん♡ 美味しいよ〜🎶🎶
作ろ〜作ろ〜💨💨
冷めてからの方が美味しいよ(∩❛ڡ❛∩)
作り置きして色んなものと合わせられそうよ✨✨

リスナップ ありがとうございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
konri から morimi32
morimiさん♡ お野菜いっぱいとお肉のコンビで栄養満点v(。・ω・。)ィェィ♪

夏バテ防止にぴったりです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
身体にいいものいっぱい食べて暑い夏を乗り切りましょう♯ρ(^∇^*)♭_♪
私もカポナータ好き~\(^o^)/冷製パスタでよく食べるかな♪(´∇`)次男が大好きで~鶏肉も入れる~♪
夏野菜が美味しく食べれて嬉しいね~
konri から とも
ともさん♡ レシピ通りの分量で作ったら多いかなぁ〜と思いきや😉
そんな心配はありませんでした😊
二人でおかわり٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
飽きない美味しさでしたv('▽^*)v
お野菜いっぱい取れて大満足👍
残りは冷静パスタもいいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとうヽ(*^^*)ノ
Chef 中川浩行 から konri
りえさんの腕前では簡単な部類でしたね!さすが弟子認定済み(笑)

作って戴きましてありがとうございます!
konri から Chef 中川浩行
シェフから頂いたレシピで臨む時はいつも慎重になります^_^;
今回、ヴィネガーをバシャ!の時分量をどうしようと…野菜はほぼレシピ通りで50mlぐらい思い切りました! そしてこれでもかというくらい…1hの煮込み(笑)トマトホールも一缶!
まろやかになりましたε- (´ー`*)
仕事から帰宅して冷めたところ味見してみたらよく馴染んて美味しくなっていました(∩❛ڡ❛∩)
シンプルっていいですね(^-^✿)

リスナップありがとうございます<(_ _*)>
Chef 中川浩行 から konri
僕はヴィネガー100くらい入れてます
強火で一気に行くと旨味が残ります!野菜を良く炒めてますからトマトホールを入れたら
僕は煮込むのは10分くらいかな!

料理の大切なポイントは一つか二つ!そこをピシッと決めると
上手くいきますね!

一緒に楽しみましょう!*\(^o^)/*
konri から Chef 中川浩行
参考になりましたd(^_^o)
ヴィネガーの時は、強火ですね!
思い切りも必要ですね!
ありがとうございます<(_ _*)>
りえちゃん♡
すんごいうまそー(๑>◡<๑)
最近プロ並だよね!!
ラタトゥイユとカポナータて一緒だと思ってたー!
一つおりこうになりました(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
konri から のっちゃん
見た目は同じ様だねd(^_^o)

私もこのレシピで作ってみて気が付いたo(*^▽^*)o
実際はどうなのかは分からないよ(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

リスナップありがとうヾ(๑╹◡╹)ノ"
Chef 中川浩行 から konri
ヴィネガー強火で一気!

バルサミコ酢、弱火じっくり!


基本となりますので
書いて冷蔵庫に貼っておいて下さいね!(笑)
konri から Chef 中川浩行
(^-^)ゝ ラジャ!
もう忘れません!
Chef 中川浩行 から konri
おそらくこれを理解して戴くと
凄い事になります

「地鶏のヴィネガー風味のカチャトーレ、煮込んだバルサミコソースで!」
ほらね?もう、だいたい想像つくでしょ?
鶏肉を皮目をバリバリに炒めて
身をヴィネガーで一気に煮込み!鶏肉はオーブンへ!
フライパンはバルサミコ酢を弱火で煮詰める!

ね?想像つくでしょ?
konri から Chef 中川浩行
頭の中で整理してみました(ー ー;)

ひとつのフライパンの旨味を全部凝縮して頂いてしまうv('▽^*)v
つまり、そういうことですね!
Chef 中川浩行 から konri
そう!その通りです!
しかも焼き色を付ける事でフライパンとの隙間に旨味が現れます!
それがダシなんです、液体をいれてこそぎ落とす!

これがお肉本来のお出しですね!
りえちゃん☆すごーい♪───O(≧∇≦)O────♪またまた完コピだゎ〜o(^▽^)oとっても美味しそ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆シェフに直接教えてもらえるなんて本当嬉しいよね〜\(//∇//)\ どんどんお料理の腕が、上がってる感じ〜♪( ´▽`)
いつの間にか中川シェフの一番弟子に((((;゚Д゚)))))))⁈rieさんすご〜い♪( ´θ`)ノ
中川シェフのレシピなら間違いないですね!
野菜の旨味たっぷりで美味しそう💕
私もチャレンジしよっと✨
konri から すずらん
すずらんさん♡ シェフの家庭向けのレシピは本当に助かりますねo(^▽^)o

細かい気配りもしてくださるので、つぎのステップになります(*^^*)
私はオリジナルが苦手なので、真似をしながら覚えているだけですよ〜(^_^;)

リスナップいつもありがとう\(^o^)/
ベル から Chef 中川浩行
ヴィネガーとバルサミコの使い方の違い勉強になりますっ✨
konri から Y氏の凡人
リスナップありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

認定(^^; 、私も驚きでした!
でも、料理は上手い下手ではなく愛情! とおっしゃってくれました。
そこだけは確信があるかなぁ(*^^*)
家には息子と二人だけだから…(#^.^#)
「食」で繋がっているようなものです(笑)
konri から ベル
ベルさん♡ フォローしていただいてありがとうございます(#^.^#)

よろしくお願い致します。
一緒に楽しみましょうね(o^^o)
Chef 中川浩行 から konri
先ほどの続きになりますが
鶏肉をワインヴィネガーの酸の力で柔らかくして、仕上げのバルサミコソースの酸味との橋渡しになり、
それがソースと素材のバランスを保ち美味しく感じます!

*\(^o^)/*
konri から Chef 中川浩行
ご丁寧にありがとうございます(#^.^#)
もちろん、塩、胡椒のみで!でスネ。
Chef 中川浩行 から konri
さいざんす!(笑)
りえちゃん、煮込んだねー!!!
すんごい美味しそー(o^□^o)ノ
konri から おりぃ
おりぃさん♡ リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
わたし、ちやっちゃかお料理ができないから、こんな風な煮込みのほうが落ち着いてできて好きかなぁ〜(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
おりぃ から konri
私も煮込みは大好きよー!!
音楽聴きながらぐびっとね('∀'*)
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