• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/11
  • 1,232

キノコ餡掛けぎょうざヽ(o゚ω゚o)ノ

レシピ
作り方
1
しめじは一つずつバラバラにする
えのきは、3等分ぐらいに切る
玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る、私は、あまり餃子の邪魔にならないように小さめに切った
2
出し汁、醤油、みりん、砂糖、で煮込む、この時アクはしっかり取り除く。
3
片栗粉を水で溶かす
4
片栗粉を入れてとろみが出たら、強火で3分ぐらい煮込む!

めっちゃ焦げやすいから気を付けて!!!!
ポイント

余った餡掛けは色々に使えます!

お豆腐にかけたり
ご飯にかけたり
うどんにかけたり

みんなの投稿 (6)
醤油いらず♡
本当アレンジぎょうざヽ(o゚ω゚o)ノ
見た目がだって中華屋さんで出て来ても不思議じゃない感じに旨そうです(≧∇≦)レシピブック作って送ってくださいな!*\(^o^)/*
To: highstone さん

作ったら言うね(●´ー`●)
きのこ餡掛け美味しそっ♪
マネさせていただきますっ(*´ω`*)
To: asuka1984 さん

ありがとうo(>ω<*)o

是非作ってみて♡アップ楽しみにしてるね٩(╹౪╹๑)۶
To: highstone さん

おはよう!(  ̄ー ̄ )ゞビシッ

レシピアップしたよ٩(╹౪╹๑)۶
もぐもぐ! (29)