- 261
- 保存
坂田阿季子さんのレシピです。
揚げ玉ねぎは玉ねぎを薄切りし、低温でゆっくりきつね色になるまで揚げる。
オリジナルは揚げエシャロットになってますが、玉ねぎで代用。
ナスが足りなかったので私はレシピの半分の量で作りました。あっという間にたべちゃったのでたくさん作るのをオススメします☺️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
て、今日は一歩も外に出ておりませんが😅
ということで今日は冷蔵庫にありものでゴハンを作らなきゃならないので、ナスのベトナム風マリネを作りました✨
干しエビの香りと甘酢の合わせ、さらに揚げ玉ねぎで香ばしく美味しい〜💖
今日はその他五目ひじき煮、カレイなどヘルシーメニュー予定です✨
今日も皆さんお疲れさまでした☺️さぁさ、あともう少ししたら晩酌やー🍺🍺🍺
甘酢に漬かったナスすっごく美味しそうだし、上のカリカリは玉ねぎなんだね〜♡
美味しいの間違いなしの一皿💪でさすが咲ちゃんだ👯💓
かんぱーい🍺
なすのエスニック風、引かれます~❤
一週間のリフレッシュ休暇、enjoyしてるのね!♪
いつも頑張っている人に頂ける、素敵なプレゼント✨
楽しんでね~👮
休暇中だったんだね〜😁👍
時間に追われないとホント☝️
料理楽しめるよね〜😊👍
スッゴーク分かるよ(^_−)−☆💖
またオシャレな茄子料理だね〜😘💖
メッチャ美味しそう〜〜💞💞💞
茄子は旦那が全く駄目だから😰😩💨
実家へ行って食べるかな〜😁👅💦(笑)
酢にナンプラー入りで絶対好みだよ〜ん😍👍👍
干しエビと揚げたまねぎがたまらないね~(//∇//)
もうちょいしたら晩酌だー✨かんぱーい🍺
もはやダラダラ状態で、私みたいなタイプは働かないと一気にダメ人間になるわー😂
そっか、チョッパーちゃんの旦那さんナス苦手なんだっけ☺️
ちょっとエスニック風でビールにバッチリだよん😁
いつも見に来てくれてありがとう💖
干しエビと揚げ玉ねぎで香ばしくなるよー😊
いつも見に来てくれてほんとありがとう💕💕
1週間で、何カ国の予定かな?
勝手に、ワクワクしてきた👍✨
でも日替わりで小旅行気分、アリアリだね😁なーに作るっぺかな😁
リフレッシュ休暇〜💕一週間ってあっと言う間だから、いっぱい計画立ててね〜♥️
🍆のベトナム風マリネ〜ネーミングだけで、好きな味って、解っちゃった笑!
🍆大好きだから、⭐️ポチっとな〜💕
ほんと休みってあっという間だよねー💦何にもしないでひたすら料理しては終わりそうだわー😅
うん、このマリネ、香ばしくて美味しかったー💕ナスが4本しかなかったから半分の量で作ったんだけど、足りなかったわ(笑)
めっちゃ好みの🍆料理だよー💕💕💕
⭐︎しとくね♪
思う存分飲んでちょーだーい🎵
これ作る時あなたの顔が浮かんだわー😂😂😂きっと好きかなーってw
毎日飲みすぎていかんぞう(肝臓)だわー😅
見に来てくれてありがとうー💕💕
ビールと一緒にちょうだい😁🎵
リフレッシュしまくりでヤバいですー😅いつも見に来てくれてありがとうございます💖💖
生中一丁、カウンターさんねー😁🍺🍺🍺🍺🍺🍺
料理もさることながら、器も素敵です。
こんな器が欲しいと思ってる今日この頃ですー。
でも今ナス高いよねー。
あー食べたいなー。マリネも大好きだし、ベトナム風ってひかれるよ!
そっか、今リフレッシュ休暇なんだね。
1週間もとれるんだね!
いつも出張やら忙しく働いているんだから、ゆっくりしてー。
器、これはたしかデパートで購入した記憶が、、。どんどん増えて収納に困っております😅
このナスのマリネはビール進みますよ☺️
見に来てくれてありがとうございます✨✨
インコちゃん、お喋りしてますかー?(笑)
アジアンテイストが大好き❤︎
で、ヒッキー決めてアジアンなんができるなんてなんて素敵👏
干し海老…常備したいわぁ。
するべきよね。
常備してるナンプラー スイチリ ポッカレモン ニンニクでなんとかアジアンテイストになるかなぁ…というギリのラインでしか食材を持ってないから本気でパクチーの栽培を考えてます😂うさかめさん曰く『簡単!』とのこと。
ナスね、五本入りで198円で安売りゲットしたのー😚
甘酢香ばしくて美味しかったよ☺️
休みがあけたらいよいよ、だねー✨楽しみ💖
ベトナム料理までできるのかぁ〜
V(^_^)V💓
🍆も綺麗に皮をむいて⁉️はいで⁉️
玉ねぎも低温で揚げるんだね〜
カリッカリ✨
マリネとっても美味しそう
♪( ´▽`)💓💓💓
リフレッシュ休暇で何しましょ⁇
走るか🏃💨 飲みますかぁ🍺 笑
食器は次から次へと気になるもんが出てきますからね〜。
結構、料理よりも器に目がいってしまうタチでして…。
で、この子ぜったい🍺進みますよ👍
できれば、クソ暑い真夏の夜に食したい一品ですね〜…とあれこれ想像してしまうw
一歩も家から出ない日、そういう日も大事だよね😊
ナス!盛り付けかっこいい👍
ベトナム風マリネ!干しエビと揚げ玉ねぎがイイね〜😃
ナンプラー苦手なんだけど、克服しなきゃー😩
最近歳とったのか、新しい言葉覚えなくてねー、人間と同じだね、記憶力低下(笑)おんなじ言葉ばっかりおしゃべりしてるよ😂
干しエビ、冷凍しときゃいいんだよー。乾物だからもともと持つし👍
パクチーマジで簡単かと思うよ😁ハーブ系は強いからね✨もしくは最近フリーズドライのパクチー売ってて、メイちゃんからもらったんだけどかなり香り強くてオススメだよ👍
レンチンで皮剥いてもいいかも✨
甘酢香ばしくて美味しかったよー😊
ほんと走ってゴハン作って食べて寝る、この繰り返し😂なんでわかるのー?😂😂😂
夏に瓶のコロナみたいな軽いビールで頂きたいですねー✨
ナンプラー苦手なんだね💦臭いが最初気になる人多いかもね。私はアジアン料理屋さんで何の抵抗もなく食べて好きになったから、使うのも抵抗ないのよー😊かかせない調味料だよ☺️
見に来てくれてありがとうー💖💖
これもまたチャレンジ料理やわ⤴️
ナンプラー買ったものの使った料理は一つだけと言う(笑)
リフレッシュ休暇があるってええなぁー⤴️
心置きなくお料理作ってちょ👍
咲きちゃんはお料理に手をかけて有効活用出来てるよね🎵😃
🍆の絵今回は並べなくてOK(笑)⁉😂
マリネ美味しそうだね💕💕上の揚げ玉ねぎが良いなぁ🎵めちゃそそられるぅ⤴⤴😍
普段ホントに身体大丈夫なのかな?っていう位忙しいんやから‥ゆっくりまったりしてね💗😊
ホントは一緒にイチャイチャまったりしたいけどぉ~~❤❤😘
ナンプラー余ってるんじゃないかい😁干しエビの香ばしさでいくらでもいけちゃうよ✨
お休みね、ゴールデンウイークも年末年始も祝日も一切関係ない業種だからね、こういうまとめ休みが年何回か取れるシステムになってるの😊有休強制消化👍
🍆の絵、美穂さん並に並べたほうが良かったかな😂
マリネ、揚げ玉ねぎが甘くてね美味しかったよー💕💕
お休みだとゆっくりできるから、毎日真希とイエスイエス枕だなー😍
( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~また魅了的なの作ってるね〜♪♪美味しそう💗
いつも忙しい咲きちゃん♡リフレッシュ休暇でゆっくり過ごしてね😊
冷蔵庫整理メニューだよ😁
またもや料理三昧な毎日になる予感✨
見に来てくれてありがとうー💖💖
リフレッシュ!
おやすみって動けない‥いつも気づいたら夕方だよ。笑
でも連休となると、アレヤコレヤ動けそうやねーー💕素敵!
そして、この一皿の美味しそうなことーー♪( ´θ`)ノたまらーん💕
なす大好きだしエスニック系大好きだから、これもたまらん〜(*ノ′∀`*)ノ💕💕💕
リフレッシュ休暇なんだね🍀
いつもフルタイムで働いて料理が超上手で本当に尊敬( •̣̣̣̣̣̥́ ᵕ ॣ•̣̣̣̣̣̥̀ )✨✨✨
有意義な一週間にきっとなるね💪🌞✨
きっと食べたことない味だわー
食べてみたいー
私も昼寝ばっかりする休日多々ありだよー😂
ナス美味しかったよー、作る時間はそこそこかかるのに、食べるのが早いこと😅
有意義な1週間?うぅーむ、ダラダラして終わりそうー(笑)
嬉しいコメントありがとうねー💕💕
🍆、恋しくなってきたかい?(笑)
ベトナムと言えば、ナンプラーね。
私もナンプラーもう大丈夫よ!美味しそう♪
いつもありがとうー💕💕
ビールに合うんですね♪
茄子買ったら絶対作ろーっ!
ビールにバッチリだから、茄子お安い時にでも是非作ってみてー💕👍見に来てくれてありがとうー💕
美味しそう✨
揚げ玉ねぎがまたいいアクセントになってるね(*^^*)
🍺に合うね👍
🌟っと😊
ビールにバッチリだよ👍
いつも丁寧にコメントありがとう、ほんとに嬉しいよ😊✨✨
ぜひとも作ってみたい〜〜(๑>◡<๑)
リフレッシュ休暇だったんだね!
のんびり出来たかな??
も〜〜いーくつねーるーと〜〜💕だね。楽しみにしてます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
もうね、毎日ダラダラしすぎで通常の生活に戻るのが怖い😅
いよいよ来週だねー😆楽しみ💖
リフレッシュ休暇、楽しんでくださいね。^^
なすゲットしたら、オンです~(≧∇≦)
かなりアジアちっくな味付けですよね✨
リフレッシュ休暇、あっという間に終了して一気に現実ですー😓
エスニック気分になるよ😊
いつもありがとう💖