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  • 2018/10/03
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鶏濃麺 胡麻+チーズ @濃麺 海月

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今日はガツンと昼食べたので、夜はやめておこうと思ったら、昼食べたお店の隣駅にあるこちらが珍しく夜営業。
しかも、食べてみたかった胡麻がある!

むむむ〜…電車代の方がラーメン大より高くつく?場所だし、たまにしか来れないし〜…と、思わず夜まで待って食べに来ちゃった(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

さて、胡麻と書いてあったメニューですが食べた瞬間はたしかに胡麻?
でも、その気配はすぐに消えてどっちかというと味噌。
そして、チーズ入れます?と聞かれてお願いしたチーズの部分を食べると乳製品独特の甘みが絡まってうんまい〜。

麺は細くてポキっとするタイプ。
鶏モモのチャーシューはぷりっと、甘みがある味付け。
そして、豚チャーシューはなんだこりゃーってくらい香ばしい縁取り、しっとりとしている舌の上にじわーっと旨味がしみまする〜。燻製ブームは去っていたけどこれめっちゃ美味しい。こっちの方が好きかもー(๑´ڡ`๑)

相変わらずいい香りのする穂先メンマはザクザク食感。薬味のネギは少し辛めで甘いスープに清涼感をプラス。
悩みどころの海苔は少し強めの磯の風味が美味しい。
ガッツリからの連食じゃなかったらコメ入れたい〜(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
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