• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/25
  • 157

たっぷりカボチャサラダ✩サンド

みんなの投稿 (1)
寒くなると何だかカボチャが美味しくなりますね。煮物、天ぷら、コロッケ、シチューなど大活躍ですが、今年はサラダにはまっています·····
具もいろいろ入れるのが好きです。

私のマッシュ系(?)のサラダのこだわりは、
・玉ねぎは水に晒しません。薄切りに塩をふって、汗をかいてきたらお酢をふりかけておきます。
・上の玉ねぎの水分は切らずに、サラダに混ぜます。マヨを控えてもしっとり、酸味があります。
・チーズを入れて、追加の塩を控えめに。

お客さま用とか、マヨの濃いものが食べたい時は普通に作りますが、具はたくさん派。リッチにしたいときは、チーズをカマンベールにしたりも♪
もぐもぐ! (6)