• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/06
  • 127

スリランカ風カレー

みんなの投稿 (1)
たまに食べに行くお店のカレーを作ってみたくて。
手間は掛けられないから、それっぽいものを作ってみました。こだわったのは、カレーの塩分を控えめにすること。日本のカレーよりかなり控えめになっています。

カレーと一緒に盛り込んだのは、赤かぶのマリネ(酸っぱい系)、余っていた餃子の皮の素揚げ(香ばしさ)、ブロッコリー(野菜)。ブロッコリーも何かしたかった💦

お店では、甘い、酸っぱい、苦い、、と色んな味を添えることで、いろんなパターンで混ぜて食べて楽しむ、と聞きました。今回は苦味が無かった! 次、頑張ります💪
簡単にできる苦味系って何だろ…夏ならゴーヤですけどね。

#スリランカカレー
#スパイスカレー
もぐもぐ! (10)