SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手間は掛けられないから、それっぽいものを作ってみました。こだわったのは、カレーの塩分を控えめにすること。日本のカレーよりかなり控えめになっています。
カレーと一緒に盛り込んだのは、赤かぶのマリネ(酸っぱい系)、余っていた餃子の皮の素揚げ(香ばしさ)、ブロッコリー(野菜)。ブロッコリーも何かしたかった💦
お店では、甘い、酸っぱい、苦い、、と色んな味を添えることで、いろんなパターンで混ぜて食べて楽しむ、と聞きました。今回は苦味が無かった! 次、頑張ります💪
簡単にできる苦味系って何だろ…夏ならゴーヤですけどね。
#スリランカカレー
#スパイスカレー