• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 29

極力何もしないベーグル

みんなの投稿 (1)
朝食用のパンを作る時は、「バターなし、牛乳なし、卵なし、砂糖・塩控えめ」を心掛けて居ます。毎日のように食べるものだから、できるだけシンプルにしたい🍀

このベーグルは、上記のナシナシな上に、食パンのように二度発酵させたりしなくて、とても重宝しているレシピです。

ドーナツ状にするために、生地を長くして輪にして繋いで… が場所も取るので、私は丸い生地の真ん中に指を通して、反対側からも指を通して、「いーとー巻き巻き、いーとー巻き巻き♪」状態でグルグル。

茹でる時にはちみつやモルトを入れると綺麗にできるそうですが、ナシナシ!(笑) ただのお湯で茹でちゃいます。

でもちゃんと美味しくできるんだなぁー。
もぐもぐ! (11)