SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このベーグルは、上記のナシナシな上に、食パンのように二度発酵させたりしなくて、とても重宝しているレシピです。
ドーナツ状にするために、生地を長くして輪にして繋いで… が場所も取るので、私は丸い生地の真ん中に指を通して、反対側からも指を通して、「いーとー巻き巻き、いーとー巻き巻き♪」状態でグルグル。
茹でる時にはちみつやモルトを入れると綺麗にできるそうですが、ナシナシ!(笑) ただのお湯で茹でちゃいます。
でもちゃんと美味しくできるんだなぁー。