• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/09
  • 33

鮭フレークとハリハリ漬け

みんなの投稿 (1)
#ごはんのおとも !

鮭フレークは、切り身の塩鮭を茹で、お湯を捨てたところに、みりん、塩、薄口醤油で調味。皮はお湯を捨てたあとに剥がし、骨は調味料で炒めている時についでに取りました。

ハリハリ漬けは、冬の大根が安いときに作っておいた干し大根が原料。お酢とみりんを沸かして、火を止めてからしょうが、醤油。最後に、湯通しした干し大根を投入するだけ。
半日くらいから食べられるかと思っていましたが、作ってすぐでも食べられました。ほかほかのハリハリ漬け、なかなか乙な感じ💦

#鮭 #鮭フレーク #干し大根 #ハリハリ漬け
もぐもぐ! (13)