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手料理
  • 2024/04/07
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ふすま入り丸パン

レシピ
材料・調味料 (小さい丸パン8個分)
ブラウワー(粗挽きふすま入強力粉
1袋(250g)
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
牛乳
140ml
30ml
バター
10gくらい
作り方
0
強力粉、砂糖、塩をボウルにいれる。砂糖、塩は離していれる。
1
牛乳と水を容器にいれて、30度くらいに温める。
2
ボウルを傾けて、砂糖の上に2をかけて、その上にドライイーストをかけて、少しとけたら全体的に混ぜる
3
全体的に練ったら、バターを入れて更にねる。5分くらいこねる。
※今回全部ボウルの中でやりました
4
4を軽く丸くまとめたら、ラップして1次発酵(15分くらい)
※今回はレンジ100w3分かけて、そのまま10分おきました
5
8等分にわけて、小さく丸める。クッキングペーパー敷いた鉄板に並べて、濡れたキッチンペーパーかけて15分休める。
6
一度伸ばしてガス抜きつつ丸めて、再度キッチンペーパーをかけて鉄板にならべる。
2次発酵させる。(30分〜40分くらい)途中でオーブンを220℃予熱始める。鉄板はその上に置いておく
※半分は、丸める時にチーズをいれて丸める

7
膨らんだのを確かめて、パンに切れ目をいれて、切れ目にバター(分量外)をいれる。
強力粉も上から振るう
8
温度を200℃に設定して、13分焼く
ポイント

1時間半くらいでできました。
正解がまだわからないw
でも美味しくできたと思います。

みんなの投稿 (1)
木下製粉のブラウワー(粗挽きふすま入強力粉)を使いました。
まだパン作り初心者です。
色んなレシピみて作ってますが、大雑把になってるけど、冷めてもフカフカにできました!
#パン初心者
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