• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 16

キノコたっぷり和風ポトフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツはざく切りにする。舞茸は手でほぐし、シメジは石づきを切り落としてほぐす。マッシュルームはスライスする。
2
鍋に1と水、ダシを入れて火にかける。沸騰して来たら火を弱めてふたを少しずらして加熱する。野菜がしんなりしたら火から下ろす。粗挽き胡椒で味を調える。器に盛り付けて、粒マスタードを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
キノコをたっぷり使った、簡単美味しい和風ポトフです。
お鍋を火にかけるだけなので、調理中に他の作業も同時進行出来るのが嬉しいですね(o^^o) #寒い日にのみたいあったかスープネタ