• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 4,014

さむ〜い日の突き出しは鳥と豆腐のつみれココナッツミルクスープ

レシピ
材料・調味料
鳥ミンチ100g 豆腐100g 卵1個 片栗粉大3 パンの耳かパン粉大5〜6
塩コショウ
ナンプラーココナッツミルクコリアンダークミンシナモンスパイス
玉ねぎスライス干しえび
作り方
1
つくねの材料を混ぜる。豆腐が多いので、つなぎのパンの耳は結構沢山入れる。つなぎが少ないとばらばらにほぐれちゃうよ。

鍋のチキンスープにつくねを落としていく。
2
フライパンで玉ねぎを炒め、干しえびも投入し、焦げる前につくねの鍋に。
3
アクを取り、20分ほど煮る。
ココナッツミルクを適量入れてさらに弱火で五分くらいでナンプラーで味を整える。
みんなの投稿 (5)
味付けは、ナンプラー。香り付けにフライド干しえび。つなぎにパンの耳を刻んだもの、卵、片栗粉、豆腐。
ふわふわのつくねです。
うわ〜♥美味しそう!フワフワ感も伝わってきます♪
ココナッツミルクとナンプラーのスープなんですか?
作ってみたい1品です!!
ちーち から あぶみん
あぶみんさん
コメントありがとう〜♡

レシピアップしますね〜😄
あぶみん から ちーち
レシピアップしてくれたんですねーー(º∀º)
ありがとーございます<(_ _)>
ちーち から あぶみん
こんばんは〜♡

今、見返したら、ちょっと足りなかったので、かきなおしましたよー💦

ちょっと昨日はよはらってまちた💦💦
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)