• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 836

くわいって何だかくゎい〜ねぇ〜

みんなの投稿 (11)
なんだか可愛い☺️
毛根のしっかりした波平…

くわいの煮物ね😋
カナ☆デップ から あつし
波平(笑)コロ助にも見えます。
あつし から カナ☆デップ
おお、ちょんまげ〜😄
くわい大好き~!でもなかなか見かけないからな…あの食感が堪らないです。
あつし から トミーサク
煮物にするとジャガイモと里芋の中間な感じ…違うかな。
唐揚げもなかなかいいので迷いましたが今日ところは煮物で(*^_^*)
shooooco から あつし
お婆‼︎
くわい、大好きなの(・д・)
あのチョットほろ苦いとこがたまらなく好き…
くわいってスーパーに売ってる⁈( ゚Д゚)
あつし から shooooco
TSUTAYAの海外ポップの棚に置いてあったよー…ソレハナイダロ!Σ( ̄∀ ̄:

ジャミロ…(*´・ε・*)σ||

うちの近くに問屋スーパーってのがあってそこには貴重な食材がちょいちょい出ます(*^_^*)
一般スーパーは年末のおせち時期がよく見かけますね(≧∇≦)
質問✋
味つけは?
あく抜きする?
あつし から ラパンママ
味付けは濃い目の鰹だし汁400cc、砂糖、みりん各大さじ4、醤油小さじ1、塩1つまみ。

アクは皮むきしたあと塩水に30ほど漬けます。

出汁はほんだしなら水400に5gくらいかな。
ラパンママ から あつし
ありがとう^_^☔
あつし から ラパンママ
雨男ちゃうしー|`Д´)ぷぅ~だ!
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)