SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毛根のしっかりした波平…
くわいの煮物ね😋
唐揚げもなかなかいいので迷いましたが今日ところは煮物で(*^_^*)
くわい、大好きなの(・д・)
あのチョットほろ苦いとこがたまらなく好き…
くわいってスーパーに売ってる⁈( ゚Д゚)
ジャミロ…(*´・ε・*)σ||
うちの近くに問屋スーパーってのがあってそこには貴重な食材がちょいちょい出ます(*^_^*)
一般スーパーは年末のおせち時期がよく見かけますね(≧∇≦)
味つけは?
あく抜きする?
アクは皮むきしたあと塩水に30ほど漬けます。
出汁はほんだしなら水400に5gくらいかな。