SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本年もよろしくお願いいたします
いつもと変わらない年明けに改めて感謝する令和3年の元日。檀家のお寺に除夜の鐘をつきに行き、夜が明けてから改めてお年玉を持って行きました。
おせち料理は節供ごとに、生命力に満ちた旬の食材でご馳走を作り、お供えし、それを皆で分け合って戴くことで無病息災を願います。
我が家のお正月のおせちには一般的な伊達巻きなどの(関東だけ?)お料理は入れないのですが、今年は個人個人ミニ三段重にして一般的なものを詰めることにし、掻敷や寿の焼印を使って仕上げました。
皆さまのこの一年が佳い年でありますように
#おせち #おせち料理 #三段重