• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/09/12
  • 690

鶏むね肉となすのレモン南蛮漬け

レシピ
ポイント

📕NHKきょうの料理テキスト 6月号より

みんなの投稿 (3)
🐔🍆
暑さぶり返す本日、最高気温34℃😑💦

そんな日にピッタリの、レモンを使った南蛮漬け🍋

食が進んで… 進みすぎだわ…🤣

#南蛮漬け #ナスラー #野菜料理
うん、うん、こんな暑い日は酸っぱ爽やかが美味しいよねー🍋🍋🙆‍♀️

茄子もむね肉もたれと絡んでて美味しそう〜😍
たっぷり野菜を摂れるのも嬉しいね👍

そちらの方は連日猛暑続きなのでは🥵🔥🥵

🍋南蛮漬けのクエン酸で疲労回復だね‼︎
izoom から あい
もう9月も半ば近くだというのに、ヤメテ〜な暑さよ💦

クエン酸でも摂らないと、やっていけないわー😱

明日の天気予報を見て、また34℃かと、ため息をつく私でした😑
もぐもぐ! (64)
リスナップ (13)