• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 1,612

せーぐる

レシピ
材料・調味料
準強力粉
160(80%)
ライ麦全粒粉
40(20%)
イースト
0.6(0.3%)
ヨーグルト酵母(るゔぁん)
40(2.0%)
自然塩
4.0(2.0%)
140(70%)
みんなの投稿 (12)
.....メッ....リ....( ; ; )


堀田誠さんの本より。
るゔぁんを使ったライ麦20%のせーぐるパン🥖

優しい酸味😊
クープ、ガンバります😂

#るゔぁん#せーぐる
か、かっこいい〜😃✨✨✨

優しい酸味✨
いいですね〜👍🏻
コンテ乗せて焼いて食べたいです😆
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさん😊おはようございます💕
お孫ちゃまは、落ち着かれましたか?
お疲れ出ないように😊

もうちょい、メリメリきてほしいなぁ〜😂
まだまだ、授業中〜〜😅

ライ麦少なめだから、酸っぱくないです😆(笑)

コンテのせて❣️私も食べたいです😆💕

きてくださってありがとう💕
ちょっとクールな鼻筋通った仮面ライダー(笑)❔😂
アッ、誉めてます(笑)😆
Miki (^_−)−☆ から yucca@
ありがとうございます😊

今日は、おチビのパパがお休みなので、昨夜遅くに帰ってきました。
さすがに今朝は40度ではなくなったそうですが、まだ高いみたいです。
明日の病児保育の予約が取れるのか気になっています😅
ご心配おかけしました😌✨

十分メリメリしてますよ〜😊
本当にかっこいいです💕✨
yucca@ から 真希
まきさん😆
シュールでしょ(笑)
もうちょいがんばってもらいたかった( ̄∀ ̄)
yucca@ から Miki (^_−)−☆
それは、よかった😊💕
Miki (^_−)−☆ から yucca@
ありがとうございました〜🙇‍♀️💕✨
yuccaちゃん、私は本を購入してしまった……
で、今日、2日目にして酵母起きました❗ ライ麦、ヨーグルト、甘糀仕様です👌
粉を買ってこねば~ー♪
ちょっと待っててね!またパン焼きの熱もおこしてくれてありがとう💖
yucca@ から りえぞ~
おぉーー❣️
買ったのね😆💕

甘糀仕様👍✨

次は、粉ね‼︎

パン焼き、楽しもう〜〜╰(*´︶`*)╯♡

私、イマイチもりもりこないの〜😂
精進いたしますm(._.)m
私も本を買おうか迷ってます😅

とーしよう😂
すごーく作りたいんだけど、本ばかりふえてて😅

すごく美味しそうです✨✨
yucca@ から nononko
nonさん😊こんにちは💕
同じくです😂
今、タロー屋のぱんの本も欲しいけど、見ると欲しくなるから、あえて伏せてます( ̄∀ ̄)笑
通パンも登録してるけど、いつも時既に遅し( ̄∀ ̄)
花酵母のパン、食べてみたい😆💕

先日、ついでにロー・ヴィーガン・スイーツの本買っちゃったし、、( ̄∀ ̄)
ロースイーツ、また、これは、敷居が高い分野だなぁ〜💦と、本を鑑賞してます😂

この本、とっても丁寧に書かれてます。堀田誠さんらしいなぁ〜と😊
本格的ではない、優しいルヴァンという感じ?😊
ほんと!るゔぁんって感じです😆


nonさんが、以前やられたいきなりヨーグルト中種と似てます✨

きてくださってありがとうございます💕💕
もぐもぐ! (104)
リスナップ (36)