• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/27
  • 2,267

ハロウィンに キャンディアップル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご
1/2個
キャラメル
60g
牛乳
大さじ2
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
小さじ1/3
シナモン
小さじ1/8
アーモンドダイス
20g
作り方
1
りんごは4等分のくし切りにしたら一口サイズに切り、キッチンペーパーの上に置いて水分をよく取っておく。
2
ボウルにキャラメル、牛乳を入れてふんわりラップし、500Wのレンジで2〜3分加熱する。なめらかになるまで混ぜたら、「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」、シナモンを加えて混ぜ、STEP1を加えて和える。
加熱時間は目安です。ご家庭のレンジによって時間が変わりますので、キャラメルが焦げないよう様子を見ながら加熱してください。
3
STEP2にアーモンドダイスをまぶしたら器に盛り、ピックを刺して完成。
ポイント

時間が経つとりんごの水分が出やすいので、キャラメルソースを 絡めたら早めに食べてください。

みんなの投稿 (1)
ハロウィンの定番スイーツ、キャンディアップル♪ お子様と一緒に手軽に作れるレシピです。 キャラメルには「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」を入れることで上品な香りをプラスします。
もぐもぐ! (69)