高野豆腐を煮るのはお好みのつゆを希釈して使っても👌食べた時に煮汁がジュワッと出てくるぐらいがおいしいので、搾り切らない事。手早く巻いて、すぐ揚げること。お好みで、ケチャップをつけて食べてもおいしい。
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それを春巻きの皮で包んで揚げてみよう💡と思いつきました❣️
高野豆腐を戻して切る段階で、どう包むべきか思案中だったので、いろんなサイズにして煮ておきました。三等分、四等分でキャンディ包みなど試みましたが、縦長二等分で春巻きの皮1枚使って普通に巻く形がベストでした。
煮汁は含ませたまま揚げたかったので、ほんの少しだけ汁気を切って😅巻いたらすぐ揚げて😉
想像通り❣️パリパリの皮にお出汁たっぷりの高野豆腐がじゅわ〜〜😋
そのままで充分美味しいけれど、好みで辛子を付けたり、ケチャップも意外と合うので、高野豆腐苦手なお子さまでも食べられるかも?
子供の頃、母が2、3度高野豆腐の煮物をフライにしてくれたことがありました。ケチャップを付けて食べた記憶が残っています☺️
#高野豆腐 #揚げ物
巻いてる時、結構汁気が皮に浸みてヤバイかと思ったけど、うまく揚がりました〜ホッ😅
高野豆腐の天ぷらは関東にはない
品です!
新商品の出来上がりですね☺
こんばんは〜〜✨
ありがとう〜😍😍😍
天ぷらの方が簡単なので、高野豆腐の煮物余ったらやってみて💕
野菜の煮物を天ぷらにする文化が、香川にはあるみたいです😅ごぼうとか、レンコンとか😁
うどん文化とセットです😂
かけうどんに乗せたりとか。
簡単に、お総菜で見かけたら天ぷらにしてみます。
その手があるね👍👍👍
香川の人は、ごぼうも煮物の残りじゃなく、わざわざ天ぷら用にごぼうを煮て味付ける😂😂
かえって手間😅
ひとりなので💧
香川の皆さんは
美味しい食文化を大切にしていて
マメなんですね👍
揚げ物は一人だと面倒かな?
でも、私はおやつに、さきいかの天ぷら揚げるよ😆大好きなので。
香川の人はお昼はほとんどうどん食べてるから、マメかどうか?😁
でも、何もない時でもばら寿司作るかも😉
知らない食べ物がたくさんあります
豆腐もさきいかも気になります☺
揚げ物、チャレンジ💕
珍味売り場にあるさきいかに、天ぷら衣つけてさっと揚げるだけ。あのもつれた感じのままで。
私は野菜のかき揚げに混ぜて揚げておかずにさることも。
あ、私の投稿にそれあります😅
チャレンジしてみてね❣️
みるくここあさん🥰ありがとう💕
うどん大国香川県はトッピングの天ぷらも画期的だ❣️
煮物を天ぷらに!?それも天ぷらのために煮物をする。
やはり、美味しく食べるために気合が違う❣️
さきいかの天ぷら始めて知りました!
高野豆腐の春巻き美味しそう💕さきいかの天ぷらもそそられます!
想像もつかなかった(灬´ิω´ิ灬)
美味しそうԅ(¯﹃¯ԅ)
盛り付け方も( *˙ω˙*)و グッ!
高野豆腐、頻繁に食べたらいいんだけど飽きやすい食品よね😅
汁を吸った高野豆腐を包みながら、無事揚げられるのか半信半疑で挑戦しましたが、イケました😅食べ応え充分です。😁
さきいかの天ぷら、美味しいのよ。
珍味売り場のでも、塩干物売り場にあるのでも、あのそのままおつまみにするやつです。皮付きさきいかでも、ソフトの白っぽいやつでも🙆♀️少しドロッとした衣の方が、さきいかが硬くならないと思う。サッと揚げるんだけど薄い衣だと焦げやすいから。
さきいかに味があるからそのままでいいんだけど、明石焼きの出汁くらいのつゆにくぐらせて食べるのも美味しいよ😋
おススメです👍
来てくれてありがとう😍
高野豆腐の天ぷらは、大阪で言えば紅生姜の天ぷらみたいなレベルかな?香川では普通だけど他ではやってないかもね〜〜
今回、春巻きの皮で包めるんじゃないかと思いつきやってみた〜〜😁
皮の上に置いた途端汁が滲みてたから、うまく揚がるのか心配だったけどセーフ❣️
青じそとかチーズとか一緒に巻いてもイケるかもね。😉
コメントありがとね〜〜😘