• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/01
  • 355

プルコギ

レシピ
材料・調味料 (約2人前)
牛肉切り落とし 2
200g
万能ネギ
1束
玉ねぎ
1/4
ピーマン
2個
白ごま
少々
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ2
ごま油
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
0
手順

1. 玉ねぎはくし切り、ピーマンは薄切 り、万能ねぎは5cmの長さに切りま す。
1
2. ボールに①を入れて混ぜ合わせます。
2
3. フライパンにごま油を中火で熱し玉ね ぎを炒めて、牛肉を入れて色が変わり 始めたら、玉ねぎ、ピーマン、2の調 味料、万能ねぎを入れて炒めたら完成 です。
ポイント

はちみつの代わりに砂糖でも大丈夫です。
野菜は何でも美味しくできます。

みんなの投稿 (1)
rui
#プルコギ
もぐもぐ! (6)