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手料理
  • 2018/12/24
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Xmas dinner 2018☆。.:*・゜

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
1kg
ブラックペッパー
適量
玉ねぎ
1個半
醤油
大さじ5
みりん
大さじ3
大さじ2
ニンニク生姜
チューブ2cmづつ
作り方
1
牛もも肉を常温に戻るまで室温に置いておく(今回は4時間くらい)。
肉に塩とブラックペッパーをすりこみ、室温で30分くらい置いておく。
中火のフライパンで肉の全面をこんがり焼き色がつくように焼き、耐熱の袋に入れる。
フライパンにソースの材料を入れてひと煮立ちさせ、肉と一生に袋に入れる。
2
シャトルシェフの内鍋に6〜7割程、水を入れ沸騰させ、沸騰したら保温鍋に内鍋を入れ蓋を外して15分程おく。時間が無い場合はお湯を少なめにし、水を足して70〜80℃程度になるようにする。
袋ごと肉をお湯につけ、内鍋の蓋のみして1時間放置する。
時間が経ったら袋ごと粗熱が取れるまで室温におき、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

シャトルシェフがない場合は、炊飯器に80℃程度のお湯を入れ、蓋をあけて保温ボタンを押しても代用出来ます。
ローストビーフとソースが同時に出来て楽々。
ソースはたっぷりめの量なので、次の日のローストビーフ丼にもしっかり使えます。

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ローストビーフ 和風オニオンソース

シャトルシェフ利用の保温調理で作ったローストビーフは柔らかな仕上がり💗
後ほどレシピÜPします☆
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