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白胡麻が香ばしくて合います~👌
ホナ👋
つづくョ
私もそのままだとダメになる生姜を佃煮かなんかにした記憶が…
ねぇ、生姜ってどうやって保存してる?
私は以前 瓶に水を入れて切った生姜を入れて たまに水変えて冷蔵庫保存だったのだけど、今はペーパータオルに包んでアルミホイルに包んでいる野菜室。
でもな、さっき使おうと思ったら外側がカビてて切り落として使った。
保存は何がいいのかなぁ?
それ!よ
まんま、ドボン。
新聞紙とかに、くるむと…😱ミーラなる
水ドボンが、一番持ちがいい気がするよ。
煮魚とかの、生姜も、うまいよね~
水ドボンに変えようかなぁ
大葉も瓶に水少し入れて保存。
にんにくは?
冷凍だとシャリシャリするのよねぇ。
必要だ!って、時買って、その次が長い間放置なっちゃうから、ニンニク醤油の瓶に、入れちゃう。
たまにしか、イタリアンを作らないからさ、和風だと醤油がつきもんだし
すりおろしは、チューブ使ってるし。
まるごと料理に使う時しか、まんまの買わないのよ。
とにかく、ミーラが…😨ショックで
アーメン🙏