• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 1,346

新生姜の~佃煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
生姜好きなんです。


白胡麻が香ばしくて合います~👌







ホナ👋



つづくョ
わかる!

私もそのままだとダメになる生姜を佃煮かなんかにした記憶が…

ねぇ、生姜ってどうやって保存してる?
私は以前 瓶に水を入れて切った生姜を入れて たまに水変えて冷蔵庫保存だったのだけど、今はペーパータオルに包んでアルミホイルに包んでいる野菜室。

でもな、さっき使おうと思ったら外側がカビてて切り落として使った。

保存は何がいいのかなぁ?
いよこ🍻 から shooooco
あたしも、水に入れて、たまに替える
それ!よ

まんま、ドボン。

新聞紙とかに、くるむと…😱ミーラなる

水ドボンが、一番持ちがいい気がするよ。


煮魚とかの、生姜も、うまいよね~
いよこ🍻 から shooooco
その、アルミホイルの、今度やってみるよ!
shooooco から いよこ🍻
やっぱ水かぁ…

水ドボンに変えようかなぁ

大葉も瓶に水少し入れて保存。

にんにくは?

冷凍だとシャリシャリするのよねぇ。
いよこ🍻 から shooooco
ニンニクさ、使うときは使うけど、使わない時は、目に見えるとこに、置いてても、やっぱ…ミーラ💧😲

必要だ!って、時買って、その次が長い間放置なっちゃうから、ニンニク醤油の瓶に、入れちゃう。

たまにしか、イタリアンを作らないからさ、和風だと醤油がつきもんだし

すりおろしは、チューブ使ってるし。

まるごと料理に使う時しか、まんまの買わないのよ。

とにかく、ミーラが…😨ショックで

アーメン🙏
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)