• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 1,919

鯛のすし

みんなの投稿 (8)
鯛を昆布とお酢に軽くつけてお鮨にしました。
地元の葉しょうがの酢漬けと山椒の実入り。
naokiさん🐟
いつもお魚のことを教えてくれて、ありがとうございますー😌
これは最高に美味しそーだぁー😆💖
鯛も豪華✨
ボンジュール! から nainai
nainaiさん💕
ありがとうございます😌
スッゴく大きい鯛が千円で売っていて、びっくり&迷ったのですが買い物かごに入れてしまいました。
大きい鯛だったんですが、なんかね…😑
食べる前には小さくなっちゃった不思議です🌀
ぐゎ~😍どんな寿司かと思ったら!
高級寿司屋の頑固オヤジが作ったちらし寿司かとおもったわ!
めっちゃ旨そうやーん!🤤🤤
まさに!鯛とお寿司の宝石箱や~✨
あっ!ジュールん!食べ友アザッス✌️
素晴らしいわ!😁
鯛のアラは塩降って酒蒸しにしても旨いで!
ボンジュール! から naoki
naokiさん🐟
ありがとうございます💕
はい😌
半分酒蒸しにして、半分は鯛ごはんにしようと思います。
どうして鯛のあらがあんなに大きいままお店で売っているのか、わかったような気がします。
硬いし硬いし硬かったです🌀
naoki から ボンジュール!
てか、よく頭割れたな !出刃あるんかえ?
ボンジュール! から naoki
そんなプロいもの、持ってるわけないです😑
はっ!と呼吸を整えて割りました。
naoki から ボンジュール!
いやいや!家の包丁で割れるあなたがプロやわ!(笑)
もぐもぐ! (214)
リスナップ (29)