• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/08/01
  • 571

レンジ🆙🔷農家さんの朝採り🍆なすと🐖挽肉のスパイシー🍛カレー蒸し🔷

みんなの投稿 (1)
農家さんの朝採り🍆なすを使って
レンジ🆙のみでできる一品😃
暑い季節は😅レンジ🆙が増える🤭



🔵朝採り🍆なすはカットして
水にひたしておく
(油吸いすぎ防止)

🔵国産🐖豚挽肉
糀甘酒
ガラムマサラ

醤油


耐熱皿に🍆なすを並べ
🐖豚挽肉を適当にのせる
上から、全体に胡麻油をたらりと

ふんわりラップして
600w5分前後

🍆なすから出た水分を
別容器に入れ
➕オイスターソース混ぜる
それを、全体にまわしかけ
600w30秒前後


🔵中村屋食べるスパイスラー油
本格的なスパイスいりカレー味
をかけたら\(^^)/完成~🎵


#レンジ調理
#夏野菜
#なす
#旬の食材
#豚挽肉

もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)