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手料理
  • 2014/10/31
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とろけるチーズで蜂蜜ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
とろけるチーズ
140g?(8枚)
生クリームor牛乳
30g
2個
ヨーグルト
450g?1パック
蜂蜜
100g
薄力粉
100g
作り方
1
耐熱ボールにチーズと生クリームor牛乳を入れて温める。混ぜてチーズと合わさればOK👍
2
フープロかミキサーに①と卵、蜂蜜、ヨーグルトを入れて攪拌。
最後に薄力粉を入れて攪拌。
タルト生地にながして、180℃25分程焼く。
3
冷めてからのナパージュは、ナパージュの素に、水と蜂蜜を半々入れて塗りました👍
チーズケーキ自体は甘さがカナリ控えめですので꒰ ´͈ω`͈꒱
ポイント

ヨーグルトは水切りなしです👍
この量で、22㎝⁇タルト型では、フィリングが4分の1くらい余ります꒰ ´͈ω`͈꒱
チーズなら何でも代用できますので♥️

水分が多いので、タルトの底が焼け切らないことがあるので、一度焼き終わったらアルミを被せて再度10分程オーブンで焼くか、トースターでもいいですね꒰*✪௰✪ૢ꒱

みんなの投稿 (1)
チーズが期限切れ....
家よくあるんです༼(ཀ д ཀ༽༽
みなさん期限切れ、どーしますかぁ(●'w'●)⁇
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