• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 3,000

激旨カレーリメイク♡カレークリームスコップコロッケ♡簡単節約

レシピ
材料・調味料
カレー
お玉一杯分(100g)
じゃがいも
中2個
コンソメ
小2/3~1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
牛乳
60~80g
パン粉
大さじ山盛り3
サラダ油
大1~1.5
作り方
1
じゃがいもはいちょう切り位薄く切り濡らしたペーパーを乗せてふんわりラップし5分前後チン
2
マッシュして☆を混ぜ必要なら塩胡椒少々で味を整える結構ゆるゆるドロドロで大丈夫♪
3
耐熱皿に移して平らにし合わせた■を振りかけトースターで8~10分焼いて完成♡
4
写真はソース有りですがしっかり味はついてるのでそのままで美味しいです♡もちろんアクセントに少量のソースをかけてもOK♪
みんなの投稿 (1)
レンジとトースターで楽々♡
揚げない&丸めない♡
余ったカレーを使った
簡単・ヘルシーなスコップコロッケレシピです♪


サクサクパン粉の下には
クリーミーなチーズとカレー…♡
美味しくないわけ無い~~~♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


ポテトとカレーチーズでボリュームもバッチリ♪
大満足の美味しさです(*^^*)


先日はスコップメンチカツをご紹介しましたが
今日は王道のスコップコロッケ♡


でもでも
せっかく生成無しで器に入れるんだから
丸めて衣を付けるのが難しい位の
クリーミーなコロッケを楽しんでしまおう!!
そんな想いで生まれたレシピです♡


相方さんはもちろん
『うんめぇ~~!!(♡▽♡)』


余ったカレーでめちゃ旨ですよ♡
良かったらお試し下さいませ(*^^*)♡


※レンジは600wです #サっと1品!カレー味料理ネタ
もぐもぐ! (4)