• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 1,941

フルーツバター

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
ドライフルーツミックス
一袋?
バター
100㌘
クリームチーズ
50㌘
ラム酒
大さじ1
お水
200㎖
お好みでローストアーモンド
お好みの量で
作り方
1
お鍋にドライフルーツ、お水、ラム酒を入れてコトコト煮込む10〜15分
水分は飛ばす!

煮込み終わったら余熱をとって冷ましておく。
2
バター、クリームチーズを常温に戻しておく。
3
ボールにバター、クリームチーズ、冷ましておいたドライフルーツを入れ、よく混ぜる。(ローストアーモンドを入れても美味しい)
4
二等分にし、アルミホイルにそれぞれ棒状になるように包み、両側を絞る。
5
冷蔵庫にいれ、完全に冷やしたらできあがり♪
カットして、クラッカーなどに付けて食べる♪
ポイント

楽しい時間を祈りながら作るとより美味しい❤️

みんなの投稿 (1)
クックパッドを参考にしました♪
もぐもぐ! (10)