• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/22
  • 597

レンコンのタラコ和え♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
レンコン
一つ?
明太子
2つくらい
オリーブオイル
お好み♪
レモン汁
お好み♪
大葉
2枚
作り方
1
レンコンの皮を剥き、酢水に浸しておく
2
下ごしらえが終わったら、好きな大きさに切る。(約2ミリくらい)
3
オリーブオイルを熱したフライパンで、レンコンを炒める。
4
炒まったら、レモン汁と明太子を入れ、明太子が好みの火のとおりかげんになるまで炒める。
5
大葉を加えて、お皿にもったら出来上がり❤️
ポイント

お酒のおつまみ、お弁当に最高❤️

みんなの投稿 (1)
お酒のおつまみに最高❤️
もぐもぐ! (11)