• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
麻辣タラコ
半分
四川麻辣醬
適量
グリーンチリ
適量
マヨネーズ
大さじ3
ネギ
適量
海老
7尾
作り方
1
殻を剥いた海老を茹でて水にさらす。
2
麻辣タラコを中だけ取り出してマヨネーズ、みじん切りのネギと和える。
3
麻辣マヨと海老を混ぜ合わせて完成。
味変用にグリーンチリソース。
ポイント

麻辣タラコとマヨネーズを合わせて海老マヨをアレンジ。
ピリッとした味わいと爽やかなグリーンチリが良く合う夏の中華冷前菜!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #スパイシー #中華#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華#中華前菜#冷前菜#海老マヨ#麻辣タラコ#四川麻辣醬#グリーンチリソース
もぐもぐ! (134)
リスナップ (9)