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手料理
  • 2015/04/18
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自家製酵母でピザ

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りんご酵母使い切りのピザです。
生地にフレッシュのローズマリーを入れてみました。香りよいです(^^)
トマトとバジルきのこの2種類。

もっちもちです(^O^)
生地だ…💧🙏
お腹いっぱいだよー
娘と二人じゃ一枚で十分💦😅
半分残ったよ〜
ローズマリー庭にいっぱいで、ためしに入れてみたら、爽やか〜✨

苺が安かったから、買ってきたんだけど、お腹いっぱい過ぎて、何も作る気がしないよ〜💦

酒粕は、ビンの真ん中あたりが細かい泡が出たから、思い切ってこしてみようと、ザルに入れてみたんだけど…
ドロドロで液体が落ちてこない😱
もう、酒粕のバカ〜💢
酵母ピザって、お腹まんぷくになるよね〰〰💨ずっしり感あるっていうか。。。

ローズマリーお庭にたくさんあるなんて素敵✨あたし、そうゆうの全くできない人なの。ミニトマトとかすらしたことない…💧(笑)

いちご、たまにはそのまま食べたらいいやん?💕おいしいよ〰〰(*≧∀≦*)
酒粕はあたしはわからない。。。
koichi さんとか酒粕やってたよね??
ローズマリーは、増えすぎるから、切って切って切りまくってるよ(笑)
月桂樹もブルーベリーもミントもさくらんぼもキンカンも、みーんな植えっぱなし💦
大葉は、気がつくと芽が出てる。
そんなワイルドな庭だよー(笑)

今回は、酒粕諦めようかなぁ〜
苺やってみようかな💦😅
みきちゃんち酵母のピザなの~!?ズルイ~(^○^)酵母のピザって、どーやるの?おせーておせーて!!で、ローズマリー入りですって!?美味しいに決まってるでしょー!みきちゃん凄~っ(≧▽≦ヘ)♪
酒粕…どう??粘ってもダメそう??
うんうん!koichi さん確か酒粕やってたよ!アタシ…イチゴもダメだった…。酵母デビューがイチゴちゃんで、酵母はできたけど、パンにしたら不味かったっていうね…笑(*^▽^*)
リベンジしたいよー!!
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃん❤️
ピザはね〜

元種125、水125、オリーブオイル大さじ1を混ぜ混ぜして
強力粉250、塩5、砂糖10、スキムミルク10、ローズマリー少しに入れてこねこねして、一次発酵。
今回は、昨日の夜にこねて、今日の5時にベンチタイム30分くらいかなぁ〜
その間に具を用意して、生地を丸く広げて、200℃で15分くらい。

二次発酵しなくていいから、ちょっと楽ちんだよ〜(笑)

酒粕は、諦めちゃうかも〜
今日、やっとビンの真ん中ぐらいがアワアワしてきたから、思い切ってこそうとしたら、ドロドロで酵母液が出てこないの💢
今、放置中😅

苺まずかったのかぁ〜💦😥
そのまま食べた方がいいかな😅
きみち から Miki (^_−)−☆
わ~早速有難う~♪♪♪♪♪
やってみる~(о´∀`о)ノ
イチゴちゃん…アタシは失敗しただけであってね笑(*^▽^*)みきちゃんがやればきっと美味しくできるよ!!やってみて♪
Miki (^_−)−☆ から きみち
やってみてね〜😊
お子ちゃま達、きっと大好きだよ✨
デリバリーのピザよりも、もっちもちで美味しいよ〜(笑)

🍓ちゃん、うーん💦😥
悩むね〜(笑)

ヨーグルトとかの方が、やりやすいかなぁ〜って考えてたとこ😅
簡単で、お恥ずかしいです(^_^;)
よろしくです✨😊
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