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生地にフレッシュのローズマリーを入れてみました。香りよいです(^^)
トマトとバジルきのこの2種類。
もっちもちです(^O^)
娘と二人じゃ一枚で十分💦😅
半分残ったよ〜
ローズマリー庭にいっぱいで、ためしに入れてみたら、爽やか〜✨
苺が安かったから、買ってきたんだけど、お腹いっぱい過ぎて、何も作る気がしないよ〜💦
酒粕は、ビンの真ん中あたりが細かい泡が出たから、思い切ってこしてみようと、ザルに入れてみたんだけど…
ドロドロで液体が落ちてこない😱
もう、酒粕のバカ〜💢
ローズマリーお庭にたくさんあるなんて素敵✨あたし、そうゆうの全くできない人なの。ミニトマトとかすらしたことない…💧(笑)
いちご、たまにはそのまま食べたらいいやん?💕おいしいよ〰〰(*≧∀≦*)
酒粕はあたしはわからない。。。
koichi さんとか酒粕やってたよね??
月桂樹もブルーベリーもミントもさくらんぼもキンカンも、みーんな植えっぱなし💦
大葉は、気がつくと芽が出てる。
そんなワイルドな庭だよー(笑)
今回は、酒粕諦めようかなぁ〜
苺やってみようかな💦😅
酒粕…どう??粘ってもダメそう??
うんうん!koichi さん確か酒粕やってたよ!アタシ…イチゴもダメだった…。酵母デビューがイチゴちゃんで、酵母はできたけど、パンにしたら不味かったっていうね…笑(*^▽^*)
リベンジしたいよー!!
ピザはね〜
元種125、水125、オリーブオイル大さじ1を混ぜ混ぜして
強力粉250、塩5、砂糖10、スキムミルク10、ローズマリー少しに入れてこねこねして、一次発酵。
今回は、昨日の夜にこねて、今日の5時にベンチタイム30分くらいかなぁ〜
その間に具を用意して、生地を丸く広げて、200℃で15分くらい。
二次発酵しなくていいから、ちょっと楽ちんだよ〜(笑)
酒粕は、諦めちゃうかも〜
今日、やっとビンの真ん中ぐらいがアワアワしてきたから、思い切ってこそうとしたら、ドロドロで酵母液が出てこないの💢
今、放置中😅
苺まずかったのかぁ〜💦😥
そのまま食べた方がいいかな😅
やってみる~(о´∀`о)ノ
イチゴちゃん…アタシは失敗しただけであってね笑(*^▽^*)みきちゃんがやればきっと美味しくできるよ!!やってみて♪
お子ちゃま達、きっと大好きだよ✨
デリバリーのピザよりも、もっちもちで美味しいよ〜(笑)
🍓ちゃん、うーん💦😥
悩むね〜(笑)
ヨーグルトとかの方が、やりやすいかなぁ〜って考えてたとこ😅
よろしくです✨😊