• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 9,026

クリームチーズのパウンドケーキ☆レモン風味♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
大好きなクリームチーズを使ったパウンドケーキがどうしても作りたくて、何度も挑戦して、やっと納得のいくものが出来ました〜😊✨
念願の食用色素も手に入れたので、さっそく使用!
色でもレモン感出してみました❤️
この先また配合の微調整はするかもですが…😓💦
かおりさん、こんばんは〜✨
いつもありがとうございます😊❤️

パウンド型のサイズ、よくわからなくて普通に定規で測ってみました(笑)
底が22cm×6cm、上が24cm×8cmくらいですね〜🎵
わりと細長いタイプです!
もう一つ太めのもあるのですが、そっちは容量が大きすぎてぺったんこな仕上がりになってしまうので、いつも細長タイプを使っています😁👍
name_undef から *SALA*みどり姫🐷
SALAさん、おはようございます♪
お忙しいのにお返事下さってありがとうございます ヽ(♡>∀<)ノ

今年オーブンを変えたので焼き上がりが毎回違ってしまい
ちょっと苦戦してました 💦
サイズを参考にして頑張ってみます ❁❁
本当にありがとうございました (๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡
これは美味しそうです✨
スゴイ✨(^O^)/
*SALA*みどり姫🐷 から cafebob
嬉しいです!
ありがとうございます😊✨
もぐもぐ! (170)
リスナップ (17)