• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 2,818

にんじんとお肉のふんわりから揚げ

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ
250g
にんじん
1/2本
Aしょうゆ
大さじ1
A
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1
1個
薄力粉
大さじ5
揚げ油
適量
作り方
1
にんじんはピーラーでヒラヒラに切る
2
にんじんと豚肉をボウルに合わせて、Aに15分ほどつける
3
2に卵を割り入れ、よく混ぜて薄力粉を加え更に混ぜる
4
3を一口大に丸めて、160度の油でじっくり揚げる
ポイント

豚コマを使ったから揚げ風です。

みんなの投稿 (7)
豚コマを使ったから揚げ風です。
安くて、中までしっかり味がついてしっとりジューシーで、これはかなりオススメです♪
にんじんがパリパリ甘くて、とっても良いアクセントに♡
子どもも大好きなおかずです(^^)
大人でも、全然オッケーな感じですよ〜☆
私今食べたいです(笑)(〃∇〃)
人参のヒラヒラかぁ~♪今度やってみよう!
野菜も一緒に食べれて良いよね!
リスナップありがと〜(((o(*゚▽゚*)o)))
きよ♡ から 真希
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
たくさん作ったのでお届けにあがりたかったです♡♡笑
きよ♡ から teruyo
人参のヒラヒラ甘くて美味しかったです(*^^*)
野菜をどうやって食べさせようか日々悩んでます(^^;;また是非色々教えてくださぁい♡
きよ♡ から すずらん
美味しそうで素敵なお料理がたくさんですね(*^^*)またお邪魔させていただきます♡
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)