• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/23
  • 672

ウィンナーとキャベツの塩パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
ふた束
キャベツ
1/4
ウインナー
好きなだけ
だしの素
小さじ1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
作り方
1
お湯をはり、塩を大さじ1入れて沸騰させ、沸騰したらパスタを入れる
2
茹でてる時間に火をつけないでオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で香りを出す。
3
ウインナーをななめに切りフライパンに入れ炒める。
火が通ったらお玉一杯分ゆで汁を入れる
4
茹で上がり時間の2分前に一口サイズに切ったキャベツを入れる。
アルデンテにするために茹で上がり時間の1分前にざるにあげる
5
湯を切り、フライパンにいれ
だしの素、塩こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)