SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまごとレタスのサンド
ハムときゅうりとチーズのサンド
ブロッコリーとベーコンの炒め物
ミートボール
今日は早上がりで1時退社だから弁当いらないよ✋と言われたけど、5時に目が覚めちゃったし、やることないし(笑)
移動中につまめるように、サンドイッチ弁当(*´艸`*)
サンドイッチ作るのめっちゃ上手~👍
綺麗に切れてるし~⤴
買ったやつみたいだね!
ありがとうございますっ✨
実はきれいに切れてるには秘密が…ってほど秘密じゃないけど、包丁がいいんですよ(笑)
13年使い込んだやつですが、本鋼のミニ出刃包丁で、切れ味が日本刀並みなんですよ(笑)
なので、わたしが上手なんじゃなくて包丁がいいだけ…(笑)
(๑°ㅁ°๑)‼✧美味しそ(つ∀`*)
目が覚めて、お弁当作りするとは、素敵よ〜(∞*>∀<*艸)私なら二度寝するわ〜(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
いつも美味しそうなものばかりー\(^o^)/!
いつもお弁当最強ですが、今日のサンドイッチ、すごーく綺麗で美味しそう😍✨
1度サンドイッチ作りに失敗してからは手が出せず・・・・・(~ω~;)))
上手にできるアドバイスあったらお願いします(__)*.
それと花ハムちゃん、明日久しぶりに娘のお弁当も作るので真似してやってみマース😆🎵
ダイエット中の子にもよさそう(~ω~;)))(๑>∀<๑)♥
ありがとう💖
多分起きる時間が体に染み付いてるのかな…勝手に脳みそが起きちゃって、しかもなんかソワソワしちゃうってゆう💦
だけど、旦那がいなくなってから二度寝してやったわよ(笑)気がついたらこんな時間(´゚艸゚)ププッ
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします🙇
こちらこそいつもありがとうございます💖
お褒めいただき嬉しい限りです(人*′Д`*)
失敗されたそうですが一度そうなるとやる気喪失しちゃいますよね…
わたしがサンドイッチを作るときに気をつけてるのは、食材の水気をしっかり切る(キッチンペーパー等で拭き取る)
マヨネーズは塗りすぎない。
あと一番重要なのは切る際はよく切れる包丁で。あとまとめて切らない。まとめてやるとグチャってなります(笑)
先ほどのコメントにも書いたんですが、わたしの使ってる包丁が、本鋼のミニ出刃包丁で日本刀並みの切れ味なんです。切れ味で仕上がりがかなり変わってきますよ〜
こんな感じでしょうか😄
ご参考までに
花ハム、娘ちゃん喜んでくれるといいな☺️
巻き終わった中に何か詰めるのもおすすめですよ。
ポテサラとかたまごサラダとか。
水気さえ切ればどんなサラダも合いますよ💕
アドバイス通りにチャレンジしてみマース(ง🔥Д🔥)ง
花ハムもいろんな具材で広がりますねー(๑>∀<๑)♥
可愛く出来るといいな(ღ˘⌣˘ღ)
これからもアドバイスよろしくです✨
お料理って楽しいですね✨✨
ちゃんと早起きできるといいけど(笑)
料理って 奥が深いです(^^♪
みなさんのお料理を参考にしながらメニューも広げていきたいなー
(ღ˘⌣˘ღ)
わたしもまだまだ頑張りまーす😲