• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 1,695

misuzuさんの豆乳塩麹でブリを漬けて焼きました((o(´∀`)o))

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
misuzuさんのとこで見つけた豆乳麹が気になって作ってみました‼️じゅんけたん、かか様、のりさん、misuzuさんの豆乳麹も、すごく美味しいですよ💖

misuzuさん、塩麹より少しまろやかになりますね(´v`o)♡ブリの豆乳麹漬け焼きにしてみました。鶏肉とも相性良さそうですね(๓˘▽˘๓)

みなさん、食べ友お願いいたします😃

レモンはメイヤーレモンです🍋🍊←まんぞーちゃん(✿´ ꒳ ` )♡メイヤーレモンのお魚にぎゅっと…美味しいね🎀
かか様 から 桜央里
おはよ〜
食べともありがとう(=´∀`)人(´∀`=)

豆乳麹!!まろやかで美味しい😍

あ、そうだ、
今朝ね、お弁当作りながらブイヤベース煮てたんだけど、トマト塩麹ちゃんで味付けしてみたの(*´艸`*)
今、それが娘たちのお腹の中へ入っていってる(笑)

麹パワーすごいね!!
のりさん83 から 桜央里
桜央里さーん、おはよう(*^^*)
食べ友ありがとー❤️
豆乳麹!?なるほど〜鶏肉とも相性良さそう✨味もまろやかでヘルシーさが増すね😄✨
次の仕込みは豆乳でやってみよう!
教えてくれてありがとう❤️

そ、それから。。。もしよかったら教えてもらえると🙇🏻?私、麹は一つしかアップできてなくて、こちらから食べ友をお願いできるお料理が一つしかなく、すでに桜央里さんにお願い済み💦せっかく食べ友に呼んでもらったのに、何もできてなくて、失礼なことしてるんじゃ😱?こんな時どうすればいいのか。。。?ごめんね〜SD全然使いこなせてないよ〜🙇🏻🙇🏻🙇🏻
桜央里 から かか様
かか様(´v`o)♡

㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з👋👋👋

(●'w'●)来てくれてありがとう‼️朝からのお呼び出しごめんね…

ブイヤベースのトマト麹✨すご〜い‼️豪華で美味しそうだね(๓˘▽˘๓)

麹パワー凄いよね🙌

他の麹も作ってみたくなっちゃったლ(╹◡╹ლ)
桜央里 から のりさん83
のりさんლ(╹◡╹ლ)

おはよう꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛⛅️✨

のりさん全然気にしなくて大丈夫ですよ(๓˘▽˘๓)全く失礼なんてありませんから😊🎶

それよりもこちらから度々お呼び出しして、こちらこそ申し訳ないくらいなんですから(o´罒`o)♡

私もSDは最初聞きながらじゃないと使いこなせませんでした😊今もまだわからないことがあるかもしれないので、私こそ失礼あることも…

あっそれから食べ友のやり方がわからないと言う意味ですか😉⁉️

いつもこちらこそ来てくださってありがとうございます💖

豆乳麹、オススメです😁🎀

食べ友のやり方がわからないのでしたら⁉️後ほどまたコメントに来ますね(✿´ ꒳ ` )♡

朝のお忙しい時間帯に失礼いたしました((o(´∀`)o))
のりさん83 から 桜央里
桜央里さん、お忙しい中早々のお返事ありがとー❤️😂
食べ友。。。共通のお料理がある方とそのお料理で食べ友にと、お呼び出し方法はわかってる(つもり?)なのですが😓
なんせ麹は一つしかアップしてないので、せっかくお呼びいただているのにこちらから食べ友をお願いできるお料理が他になく、申し訳ないのと他にできることあるのかな?と??と思って。。。桜央里さん、ややこしいこと聞いてごめんね〜💦💦💦
豆乳麹って初めて聞いたわ!まろやかになるんだね✨麹は体にいいから積極的に使いたいなぁ💕
桜央里 から のりさん83
のりさん(ஐ╹◡╹)ノ

全然気にしなくていいのに〜〜👋

私も今のところ麹料理でしか、お呼び出し出来てないので、のりさん全然気にしないでね(´v`o)♡

優しいお気遣いありがと٩(*˘ ³˘)۶❤️

仲良くしてくださるだけで嬉しいので(*´罒`*)ニヒヒ♡
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん(✿´ ꒳ ` )♡

ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
豆乳麹ね、私も初めて聞いたよ😄

なんだかまろやかになるの〜〜😌
misuzuさんとこで見つけて、色んな麹作ってる私は見逃せなかったのだウシシ((≧艸≦*))ウシシ

早速トライしてみたよ😁🎵

咲きちゃんいつもありがと🎀
のりさん83 から 桜央里
桜央里さーん、
こちらこそ、優しいお言葉ありがとう❤️✨😄
わかりました〜✨☺️どうぞこれからも仲良くしてください💕😊❤️
桜央里 から のりさん83
のりさん٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
もちろんですー‼️

こちらこそよろしくお願いしますね۹ (♡′θ’♡) ۳❤️
わー(≧∇≦)♡♡
ありがとうございます♡

そーなんですよね!
塩麹よりまろやか♡

鰤を漬け込んで焼くのいいですねー!

作ってくださってありがとうございます!
食べ友もありがとうございます(≧∇≦)♡
桜央里 から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん(ஐ╹◡╹)ノ

おはようございます❤️

これはとても美味しいですね😆💕麹のお料理にハマっているので、色々なお料理に合わせて作ってみますね*✧₊✪͡◡ू✪͡

体に良いステキなレシピありがとうございます❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤

これからもよろしくお願いしますね
(♥Ü♥)↑↑

来てくださってありがとうございます(*´罒`*)ニヒヒ♡
さおりさぁん、
豆乳麹すごいですね~
おいしそうだし、
栄養もばっちりそうだし、
漬け込んどいいて、焼くだけとか
めちゃくちゃいいですね~
お味はどんなかんじにしあがるのですかぁ??
よければ教えてくださ~い(💖∀💖)キラーン✧
またつくりかたをゆっくりみさせてもらぃます~(´,,•ω•,,)♡(´,,•ω•,,)♡
本当に見つかって
良かったね〜♪💕😄

冗談抜きでマイヤーレモン🍊🍋
旨しよね👍👍👍

昨日はアップしなかったけど
前の鍋もどきに
🍊🍋ギューギュー絞って〜の
白菜足して〜の
チュッパ〜くして食べたよん😚
美味かった〜♪
バンザイ🍊🍋‼️
桜央里 から らら
ららさん(ஐ╹◡╹)ノ

こんにちは〜ʕ•ᴥ•ʔ
豆乳麹は塩麹よりまろやかで角がないので、しょっぱくなりすぎない気がします٩(๑>∀<๑)۶わーい

漬けて焼くだけで何のコツもないんですが、焦げやすいので焼く時には気をつけて下さいね〜〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛

普通の塩焼きよりコクと旨味がアップした感じです…😃💕

西京焼きの甘さを控えた感じかなぁ〜〜(´v`o)♡

うまく表現出来なくてごめんなさい(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

なんとなく伝わってくれたら嬉しいです😆🎶
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん(✿´ ꒳ ` )♡

美味しいレモン教えてくれてありがと〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

今朝はね、そのままかじったよ🍋🍊だって、甘いんだもん🎵

ほらレモンって、体に良さそうだから朝一番に摂るとさらにビタミン補給になりそうじゃない?

これ季節限定⁉️常時あると、もう私はこのレモン手放せないなぁー😆🍊🍋

お鍋に搾るのも美味しそうだねー‼️しかも白菜のお鍋には絶対合うよぉ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ 🍲
豆乳麹初めて聞きました!私も作ってみたいです( ^ω^ )
Tomoさん(ஐ╹◡╹)ノ
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪

来て下さるだけで嬉しいので、気にしないでくださいね。

それより、体調に気をつけてください‼️
お忙しいのに、ありがとうございます❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤

麹料理、、これからもちょこちょこ登場いたします(´v`o)♡

Tomoさんも、素敵な夜を🌙✨
桜央里 から みっちん
みっちんさん😄🎵

ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪

コメントありがとうございます😆💖
misuzuさんのレシピを参考に作りました❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤

まろやかで美味しいですよ〜〜😊💕色々と使いたいと思っています‼️

何にしようか、考えるのも楽しいですね(o´罒`o)♡

体に良さそうですし、みっちんさんも良かったら是非お試しくださいね😃🎶
もぐもぐ! (141)
リスナップ (12)