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参考にしたレシピ
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塩麹を作る時のお水を豆乳に変えて作る豆乳塩麹。
最近の我が家の常備調味料になってます。
塩麹とお豆腐は相性良いですもんね♡(*^^*)
はじめから合わせてもきっと良い感じなんでしょうね♪
おはようございます😊
ちえこさんのところから来ました。
お名前変わったんですね!
cocociroさんだったんですね!
豆乳ヨーグルト、ライスミルクではお世話になりました🙇
あれから、作ってなくて、、(^^;;
豆乳塩麹⁈
なるほど〜!で、どうやって使うのかしら、、
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
はい、FBと連動させるにあたって名前変えました(*^^*)
覚えててくださってありがとうございますm(__)m

豆乳塩麹をまぶすとお肉が柔らかくなるのと、あと日持ちするので。
買ってきて揉み込んでおいて、で2日後に使ったりしてます(*^^*)
ありがとうございます(*≧∀≦*)

☆つけとこうっと( *´艸`)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、ぜひ♡(≧∇≦)♡♡
yuccaさんに教えてもらって、見に来ました!☆
塩麹の時は、糀と水を1対1でするんですが、豆乳の時は、豆乳を糀の倍、使うんですね〜
めっちゃ興味深いです✨

使い方のオススメとか、あったら知りたいです(#^^#)
Misuzu(@misumisu0722 ) から まっちG
まっちGさん、見にきてくださりありがとうございます!!

基本的には普通の塩麹と同じように使いますが、よりまろやかで甘味がつき美味しくなると思います☺️
一度使うと断然こっちのがいいなと思ってしまいます😁

お肉(特にラム肉とかクセのあるもの)の臭み消しになりますし、柔らかくなりますよ〜。
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