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手料理
  • 2016/06/29
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鱈のムニエル、オレンジソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鱈フィーレ
2枚
液体しお麹
適宜
ストレートオレンジジュース
150cc
マディラ酒
50cc
ハチミツ
大匙1
液体しお麹
小匙1
胡椒好みのハーブ
適宜
バター
全体で30g前後
作り方
1
真鱈に液体しお麹を塗ってしばらくおき、米粉(分量外)を全体に満遍な塗したら、フライパンにバターを熱し、両面をこんがりと焼きます
2
鍋に☆の材料を入れ一煮立ちさせ、アルコールを飛ばし、トロリとするまで焦がさない様に煮詰め、最後に好みの量のバターとお好みのハーブを入れてソースの完成

①を皿に盛りオレンジソースをかけます
ポイント

バター、は控えたい人は少なめ、またはソテーの時はサラダ油でも
カロリー関係ない方は、お好きなだけタップリとお使いください

みんなの投稿 (3)
この日の付け合わせは、ジャガイモとブロッコリー。
お皿のソースはパンでぬぐって完食🙂
美味しいソースは皿洗い不要ですね!!
美味しさを例えるなら↑
百万石椎茸も気になるし✨️
地元ブランドなのかしら。
先日スーパーで石がついた大きな椎茸が売ってて、値段もびっくりしたところ。
あれは
百万石だったのだろうか✨️
美味しいソースはヘルシーと反比例するのは定石😬こんな場合はオリーブオイルやマーガリンには絶対置き換えられぬジレンマはハナからなかったことにして、使用したバターは表示より多かったかも😅
この日はオレンジジュースで作ってしまいましたが、ホンモノオレンジなら皮をスリスリすれば味も香りももっと良かったんだがなぁ〜と後の祭り😞

百万石椎茸は、以前〇〇寺にいた頃、東急で大きめ椎茸一袋600円代で売っていたのと、ほぼ同じクオリティの椎茸がこちらでは百万石ブランドながら、ほぼ半額で買えます♬
地元の生産者が頑張っているみたいで、ありがたい限りです✨
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