• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 882

チョコの焼き菓子

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
砂糖
45g
バター
50g
牛乳
大さじ2
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
ビニール袋に●の粉を入れます。口を絞る時に空気を入れてフリフリ混ぜておきます。
2
大きめの耐熱容器に、バター・牛乳・砕いたチョコを入れて、レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
3
②をよく混ぜて、チョコを溶かします。砂糖を入れて、もう一度混ぜます。①の粉を入れてざっくりと混ぜ合わせます。
4
オーブンを170℃に予熱してる間に、カップに50g前後で分け入れます。(スプーンで落としてクッキーの様にしても)
5
170℃のオーブンで20分間焼きます。(クッキーの様にした場合は、もう少し短くても大丈夫です。)
6
焼きあがったら、冷まします。お好みで粉糖をふったり、チョコでデコってください^^
ポイント

カロリーは全量です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)