プロのシェフはポアレを焼く時、皮側だけで身側は焼かないそうです。その方が身がふっくらとなりますね。私は自信ないので少し焼きます🙇🏻
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縦に❗️と言い忘れたら、見事に横😂
あじゃあ〜🙀和テイストの魚屋さんは こーなるのか!と納得。
ラタトゥイユはソースとして添えるので、小さめカットでサルサディップで煮ました。これ時短の手抜き技👍✨
付け合わせは北海道のお土産、レッドムーンという赤いじゃが芋のフライ🍠
こんな甘いじゃが芋は初めてです😊
サルサディップでラタトゥイユを作るなんてこれも時短裏技ですね✨めっちゃ勉強になりました💕
別に切れ目なら縦横バッテン、何でもいいのよ🙌縮み防止だけだもの。
ただ、最近フレンチのお店で頂くのは縦が多いかなぁ〜と思って。
真似しようとしたの😅
忙しい時はいつも手抜きなのよ。
魚屋さんに切り身の骨も取らせてる横着者です💦
スッゲ😳
まぢで、ピンポンしにいかなきゃなー🏃🏻
ウチの近所の魚屋にポアレといっても、たぶん通じませんw
逆に、おととい来やがれとか言われそ💧
皮がパリパリに焼かれているのがスナップからも伝わって美味しそう💕
レッドムーン、はじめて見ました!
ジャガイモだけど見た目はサツマイモに近いのかな?
皮が赤く見えます!
確かに〜 ウチの魚屋さんも ポアレ?ムニエルみたいなもの?…って。
ただの塩焼きって説明したけど、なら、皮を取ろうか?って言われたの。
だから〜ポアレは皮が命なのよ〜😫
。。と、いつも噛み合わないけど、頼りになる魚屋さんなのよ😊
ピンポン待ってるよ〜〜🙆🏻
そうなの、レッドムーンは皮が赤いの。中もサツマ芋そっくり。じゃが芋とサツマ芋が結婚した感じ👍
最近はお野菜の新品種がいっぱい出てきて楽しいわね。
蒸した熱々じゃが芋にイカの塩辛をトッピングして食べたら、これまたお酒のアテに最高だったよ😊
皮はあって良かったねw
美味しそうなポア〜レだわ❤︎
↑使い慣れてない(ロ_ロ)ゞ
すごいわー😍
皮もパリっと美味しそう♪
遅くなりました〜〜
切れ目なんて入ってりゃあいいんだ😆ってことで。。色んな事にこだわりを捨てないと。。。と日々思ってる今日この頃なのです😩
朝忙しいのにコメありがとうね!
主婦の子持ちは早朝2時間は戦争状態だと思うわ😆
コメ返事は気にしなくていいからね。その時間で、ともちゃんならもう1品作れるよ、キット👍✨