• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/06/23
  • 1,333

天日干しわた付きゴーヤの天ぷら

レシピ
作り方
0
時間がたってもカラッと美味しい天ぷら常備菜!食べる時はトースターや魚グリルで温めるのがベスト♪

余ってたゴーヤを数時間天日干ししたわた付きのまんまのゴーヤ、天ぷらにしよ!っと思ったら天ぷら粉がない!!で、自作の簡易天ぷら粉で代用、小麦粉に少しの片栗粉、水、卵のかわりにマヨネーズで少し粘度強めの衣を作り。天日干しでビタミンUP、水分も程よく飛び、揚げて時間がたってもカラッとしてます、常備塩の芽かぶ入り浅漬け塩で♪

みんなの投稿 (1)
#天日干し #わた付き #ゴーヤ #天ぷら #簡易 #天ぷら粉 #塩天ぷら #カルディ #芽かぶ入り浅漬け塩
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)